导 航
楼主: iqianmo

[规划] 7号线全线设站分布及配线等相关资料

YSGY233 发表于 2020-9-1 22:58
五里牌确实是可惜了,另外有生之年系列里也有一个遗憾,就是7号线南延的设站(月塘路站-高云路站)说明其与 ...

南延线看上去是不走万家丽路了,而是直走汇金路新韶山南路,在尚双塘不好换乘,要换乘1号线只有先在环保大道换5号,再去中信换1号线了

不安全序列 发表于 2020-9-1 23:28
也不知道当初哪位大神设计的1号线南段预留延长都不给

完全忽视当年提出的长株潭融城,或者是因为有城际了,才不往南延

咯啦略 发表于 2020-9-2 00:53
别沮丧,毕竟下一轮的线位还没有确定,7号线和1号线是有换乘条件的,只是会绕一点,但是这样的站点设置也 ...

地铁怎么会这样拐弯,转弯半径完全不够,不会去尚双塘换乘了

咯啦略 发表于 2020-9-2 00:53
别沮丧,毕竟下一轮的线位还没有确定,7号线和1号线是有换乘条件的,只是会绕一点,但是这样的站点设置也 ...

你没发现是沿汇金路南北走向吗,不走万家丽路了

zhoumisi 发表于 2020-9-2 09:05

只能等5号线了

咯啦略 发表于 2020-9-1 19:39
砂子塘在黄土岭路以北,东塘在劳动路以南。。。这站间距有点感人啊,估计就400多米。。

7号线站间距都短,很多少于一公里,其中最短的南段:
沙子塘到东塘508米
城南路到窑岭792米

woweizzk 发表于 2020-9-2 00:52
恐怖 袁家岭左边那张图和对应的文字描述中站位怎么又在韶山路上了? 右边那张图倒是和之前流传出的一致(感 ...

左边那张和文字描述是一份材料,是之前的,主要参考右边和2楼贴的CAD

ok58 发表于 2020-9-2 09:30
7号线站间距都短,很多少于一公里,其中最短的南段:
沙子塘到东塘508米
城南路到窑岭792米

砂子塘和东塘两个最近的出口只有三百多米,如果连上地下商业街算上就只有一百多米

woweizzk 发表于 2020-9-2 01:15
我查到的火车站到锦泰广场都672米了

记错了那。。

谢谢楼主准备的详尽的资料让我们能更清楚知道7号线站点布局。只是为什么叫城南路站呢?应该叫长岭站好一些吧。那个地方一直叫长岭的。

279203940 发表于 2020-9-2 11:19
谢谢楼主准备的详尽的资料让我们能更清楚知道7号线站点布局。只是为什么叫城南路站呢?应该叫长岭站好一些 ...

这就是随便起的工程资料名而已,这个很随意的,车站名是要民政局地名办组织专家探讨审核公示的,像6号线的站名和工程名就几乎全改了

zhoumisi 发表于 2020-9-2 09:05

说实话完全够了,放到同比例,这个拐角比4号线碧沙湖到黄土岭那两个连续90度直角弯还要大,用A车拐弯是没问题的。你以为像看上去那么近呀,实际上这一段距离远得很。如果实在觉得不行,那就不沿着道路铺设,直接下穿走直线,这样应该更实际一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

砂子塘和4号线、东塘和3号线交叉,可是为什么出入口不能想办法设到十字路口呢,这样设置一大堆行人穿过马路,严重影响道路交通和路口通行效率,而且安全隐患严重。再说了,同一个站最远的两个出入口相距与东塘站到砂子塘站都远。

279203940 发表于 2020-9-2 11:19
谢谢楼主准备的详尽的资料让我们能更清楚知道7号线站点布局。只是为什么叫城南路站呢?应该叫长岭站好一些 ...

那当然要改的,如果叫个“红星大市场”简直low到外婆家了。叫“高升”多好听。

咯啦略 发表于 2020-9-2 13:07
那当然要改的,如果叫个“红星大市场”简直low到外婆家了。叫“高升”多好听。

外婆家挺好吃的