导 航
楼主: 老军医

[网友互动] 新博物馆广场,比预想的好些,非常值得一看

无可非议的精品贴。图文并茂、博物馆别瞎折腾了。拆了地,铺地拆了铺的。还有就是博物馆地下那个烂尾,要改造成什么啊》?

老馆、新馆连接部分的这个M型的东西非常碍眼,真不如没有好看。
老军医 发表于 2013-5-10 22:29

这几棵银杏树都没成活吗?

的确值得一看!

新旧馆的连接处是有点遮挡视线····其实我觉得做一排石凳也是不错的·····新馆屋檐的细节做得不如旧馆精致细腻·····

这几棵银杏树都没成活吗?
sjz三年大变样 发表于 2013-5-11 09:22

老馆、新馆链接部分,西侧的树全部成活;东侧的银杏全部死亡,只是树池里的小花很是茂盛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主说那一堆不是很好看的树那里···是不是种植一些白桦树也挺不错的?

回复 35# 老军医

全部死亡!  

楼主说那一堆不是很好看的树那里···是不是种植一些白桦树也挺不错的?
sjz高新区 发表于 2013-5-11 09:52

个人感觉还是松树比较好一些,松树遮阴效果不佳,但用来衬托宏伟的建筑效果非常好。
比如帝王陵墓,古往今来都是这样。
请看国家博物馆图片,个人感觉如果换成法桐效果会大打折扣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

松树很给力的样子。。。。。。。。。。。新馆外立面现在很喜欢,老馆旧貌换新颜支持

精品帖子
老馆是不可超越的,整个童年留在了展览馆,小时候在柱子间玩捉迷藏,在坡道上滑旱冰,在玉兰花下的台子上滑滑梯,现在每当看见老博物馆,都倍感亲切。

大部分都同意楼主的观点,难看的m门,新馆经典,但无法超越老馆,丑爆了的图书馆藏书楼,门前停车。
但有一点,我支持种法桐,广场最重要的职业不是衬托博物馆的雄伟,而是给周边的老百姓带来活动空间,所以光秃秃的广场,虽然好看,但不实用,所以我支持种大型乔木

那堆石材大概放了快一年了。。。。。

不错,楼主辛苦

老馆的石柱很销魂。。。。。。。

非常不错的总结,现在我们的城市就是缺少对细节的规划和掌控,希望以后加强。

回复 36# sjz高新区

白桦在华北平原地区半死不活,不适合生长。有些售楼部种植,也只是个短期效果。