导 航
楼主: 魏晋之风

[城建规划] 重磅!郑州复兴3600年前商都,规划6平方公里历史文化区,打造商王宫遗址、明清古城!

我们早上5点是要去跑步的 从三益街沿着德化街跑到二七路人民公园东门 我们都偷懒 跑到二七塔就回来了

规划的挺好,商城遗址博物馆马上要建好了,可是周边呢,看看城南路城东路,一片破败

曾经沧海2008 发表于 2017-6-17 16:05
规划的挺好,商城遗址博物馆马上要建好了,可是周边呢,看看城南路城东路,一片破败

什么叫“破败”?难道都是高楼才不破败吗?
商城遗址周边是严格控制盖高楼的。现在城东路城南路整整齐齐、绿树成荫挺舒服的。

请问一下,SW南院具体指的是哪一部分呀??

应该是紫荆山金水路毛主席像西边的省委办公南区的那块地!

魏晋之风 发表于 2017-6-17 19:14
应该是紫荆山金水路毛主席像西边的省委办公南区的那块地!

是不是SW准备迁到我们大白博了呀?

呵呵,这个不知道啊

其实大家都心里明白和清楚,当下阻挡郑州快速发展的不是河南的民众,也不是河南的企业,而是政府的服务意识没有跟上时代的要求,观念落后,办事效率低下及法律意识淡薄。胡葆森在城市发展论坛上的讲话很好

白博 发表于 2017-6-17 18:51
商城遗址周边是严格控制盖高楼的。现在城东路城南路整整齐齐 ...

大遗址周围是有建设控制地带的,周围的建筑风格和高度要与遗址整体风貌相协调。

白博 发表于 2017-6-17 18:51
商城遗址周边是严格控制盖高楼的。现在城东路城南路整整齐齐 ...

现在很多遗址为了建设考古公园,遗址核心区都进行环境整治,但是城市内可能难度比较大,拆迁费用高,只能不让进行新的建设,让建筑物慢慢老化,最后迁出。

鹦鹉会说话 发表于 2017-6-18 11:15
现在很多遗址为了建设考古公园,遗址核心区都进行环境整治,但是城市内可能难度比较大,拆迁费用高,只能 ...

对。很明显城东路,城南路,城北路,顺城街,东里路,商城路……都是这样。

70075198 发表于 2017-6-17 12:15
哈哈 握手!

我小学排球队的 从四年级打到毕业 初中三中的 因为校队青黄不接 我和队友们还被召回去 后 ...

握手,永远的三益街小学,我是毕业后去了四十五中了,也很近乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*

厉害了      郑州     

一定要趁这次机会把城区老旧房子拆迁了啊,有人欢喜有人忧

期待具体细节。