导 航
楼主: 中原之夜

[城建规划] 郑东新区白沙组团科学大道科学谷概念性城市设计资格预审结果公示

我为帖子贡献个项目,李亚鹏郑州中国文谷,开工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中原之夜 发表于 2017-10-24 14:43
这只是连霍南,连霍北正在规划设计国际高等教育合作办学示范区。科学谷有二十平方公里,高等教育示范区估 ...

还有国际旅游度假区呢。是不是在国际高等教育合作办学示范区北面呢

中原之夜 发表于 2017-10-24 14:44
省科学院应该是最快的。

现在清华,武汉大学,中科院的项目都等着落地呢。

icebase 发表于 2017-10-24 15:13
既然定位这么风骚,赶紧上地铁啊。这年头,哪个区域没地铁就像哪个城市没高铁一样偏僻

地铁22号线应该同步建设了!

majunjun 发表于 2017-10-24 15:59
有点,至少是不会再有进一步大发展了,以后有高新项目肯定落户白沙双创走廊了,郑大新区当时建在西区真是 ...

应该错位发展呢

科学谷 发表于 2017-10-24 19:03
撤销中牟县吗,估计比中牟县改区还要难。

中牟的广惠街是国家中心城市重要的首善之区,这句话做何理解?

中原之夜 发表于 2017-10-24 19:04
拿出浦东兼并南汇县的气魄来吧!

广惠街也是首善之区,怎么理解呢?

15037199885 发表于 2017-10-24 19:18
还有国际旅游度假区呢。是不是在国际高等教育合作办学示范区北面呢

极谋划推进国际旅游度假区和国际高等教育合作办学示范区建设。立足完善郑州国家中心城市功能,引进国际一流企业进行整体开发,打造集会议会展、休闲度假、文化旅游、购物体验于一体的近郊度假目的地。借鉴深圳、苏州等地经验,积极吸引世界知名高校入豫开展联合办学,打造国际高等教育合作办学示范区,创新国际化人才培养模式,提升本土国际化人才培养能力,为国家中心城市建设提供支撑。

我觉得国家以后会在国家和省之间加一个管理层级。类似于两江总督的大区机构,分管几省。总督府就设在国家中心城市里。郑州就是一个总督府。

中原之夜 发表于 2017-10-24 18:58
以郑民为界,北为郑东新区,南为航空港区比较合适!

这样调整比较合适,郑东类似于上海的浦东!

yhll 发表于 2017-10-24 20:08
这是个啥项目?

文化艺术类的项目吧。这种项目都是玩的很高深。
中国文谷,以中国书院为载体,里面处处可见琴棋书画、茶花香酒;以COART为核心,把音乐、戏剧、舞蹈、艺术展、诗歌、影像、服装秀、论坛、互联网、创客等与居住生活相互融合。

好事  期待设计的炫酷有特色一点

中原之夜 发表于 2017-10-24 14:26
因机场限高,科学大道不可能建什么超高。不过要是搬走就不好说了。至少政府越来越注重天际线,是个好消息! ...

90~100的住宅严重破坏天际线,这些住宅应该少建

还有西海岸新区兼并胶南市

中原之夜 发表于 2017-10-24 20:50
是否应该这样理解,科学谷北侧是国际高等教育合作办学示范区,再往北是国际旅游度假区。再往北是黄河。这 ...

完美的规划,牛逼!!