导 航
楼主: YHTY

【相关新闻】2020年新一线城市排名

boy111161 发表于 2020-6-3 12:29
莞版网友很热衷城市pk啊

不喜欢,
你可以不来看!

Gloria999 发表于 2020-6-3 11:03
我觉得东莞是被低估的。东莞是和苏州并称的世界工厂,即便地盘只有苏州四分之一,毕竟密度高。宁波是优越 ...

我想问宁波受到什么优越的国家政策了 中国吞吐量最大的港口 城建停留在二线水平 最好的大学最好的医院都是在外宁波商人捐款建设的 国家给宁波造了什么?计划单列市也是包玉刚要求的 当初包玉刚要宁波直接直辖 被zy拒绝折衷才拿的计划单列
宁波是某个人物的老家,每到特别的日期宁波两个字在网上是会被限流的

YHTY 发表于 2020-6-3 12:22
杭甬已经不是一个排位的了。杭州的目标是拿下广州,成为北上深杭……

想多了 杭州和广州差距巨大 宁波最差的就是高楼了,可杭州高楼还不如宁波你知道吗

宁波府神奈川县 发表于 2020-6-3 12:43
想多了 杭州和广州差距巨大 宁波最差的就是高楼了,可杭州高楼还不如宁波你知道吗

杭州有25栋200+
虽然也是限高,但是做出了很有品质的钱江新城。

YHTY 发表于 2020-6-3 12:46
杭州有25栋200+
虽然也是限高,但是做出了很有品质的钱江新城。

25+是你把在建算上了
浙江在建第一高楼 宁波城市之光450m
浙江在建第二高楼 宁波中心409m
钱江新城漏水,中间摆个大金球,浙江人都觉得丑,你可以看看宁波的南部商务区

宁波府神奈川县 发表于 2020-6-3 12:32
我想问宁波受到什么优越的国家政策了 中国吞吐量最大的港口 城建停留在二线水平 最好的大学最好的医院都 ...

鸡蛋都是自带政策的。跟地级市相比,真的是优越啊。当然不能跟人上人的北上深比政策。

Gloria999 发表于 2020-6-3 13:04
鸡蛋都是自带政策的。跟地级市相比,真的是优越啊。当然不能跟人上人的北上深比政策。

很多权力下放到省里了 zy很久没提鸡蛋了

宁波府神奈川县 发表于 2020-6-3 12:58
25+是你把在建算上了

25栋是建成和封顶的数量,没封顶的,都不纳入统计的,因为太多变数。

YHTY 发表于 2020-6-3 13:12
25栋是建成和封顶的数量,没封顶的,都不纳入统计的,因为太多变数。

不可能 你25个都列一下 建成的我见到的只有10几栋

宁波有两大优势是绝大多数城市无法比的:世界级的港口(港口天然条件国内无出其右)、宁波商帮(在上海杭州商圈都是有非常大的影响力)

宁波府神奈川县 发表于 2020-6-3 12:58
25+是你把在建算上了

宁波那个商务新城的确好看,很连贯,突显气派。让人十分惊讶。

Gloria999 发表于 2020-6-3 13:45
宁波那个商务新城的确好看,很连贯,突显气派。让人十分惊讶。

谢谢 宁波一直喜欢找日建来设计 导致城市看起来很像日本 密度可以 就是高度实在没有气势 我很看好东莞的CBD 高度压倒整个浙江

宁波府神奈川县 发表于 2020-6-3 14:01
谢谢 宁波一直喜欢找日建来设计 导致城市看起来很像日本 密度可以 就是高度实在没有气势 我很看好东莞的C ...

这也符合浙江人的性格,精明、精致但不够大气。

天天快车 发表于 2020-6-3 14:07
这也符合浙江人的性格,精明、精致但不够大气。

浙江其实一直分浙东和浙西 浙西包括杭州湖州人北方移民占主体比较保守,安土重迁  浙东包括宁波人温州人台州人喜欢吃生猛海鲜,去外面闯荡做生意 在珠三角的浙江人以浙东人居多

宁波府神奈川县 发表于 2020-6-3 14:01
谢谢 宁波一直喜欢找日建来设计 导致城市看起来很像日本 密度可以 就是高度实在没有气势 我很看好东莞的C ...

谢谢抬爱!不过东莞从来就没有大建高楼的主管意愿,而且以东莞的商务体量不可能撑起那么多高楼。即使到国内城市高楼竞赛比拼白热化的今天,东莞依然冷静,土地建设优先保障实体产业用地。东莞发展目标应该是升级版世界智造中心以及与之相呼应的城市品质。