导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 贵阳城市建成区面积达到360平方公里,聚集人口超过300万人。

巨型铁斧 发表于 2017-9-20 17:40
2015各城市建成区面积排名 昆明407平方公里 排第19名

这里面有详细排名 大家参考

xjzdecal 发表于 2017-6-23 08:54
还有个概念,建成区不等于人口聚集区吧,应该统计下每个城市达到相应人口密度的建成区面积,这个才准确。否 ...

恩,你的说法很不错。很多人只谈建成区,忽略了相应的人口聚集,比如:昆明呈贡,有名的鬼城,说它是建成区吧,也算是,毕竞是建成的,但是除了几个看守人和被征地的农民偶尔出现外,就再有没有别的人了。这样的建成区,有实际的意义吗?

littlefederer 发表于 2017-7-31 10:01
贵阳3000亿,南昌4000亿,北京上海2万亿+,成都重庆1万亿+,看清楚了,一二三线的对比就是这么强烈,没到 ...

贵阳好像连义乌都比不过。

天朝土鳖 发表于 2017-9-22 21:28

贵阳和昆山伯仲,不是义乌能比的

天朝土鳖 发表于 2017-9-22 21:28

重庆就算了吧,一个三千多万的省!拿贵阳和重庆比就是拿一座城市和一个省比

这种城市讨论帖 永永远远会歪楼 那几个嘴巴管不住的 喜欢比么 去 华吧嘛 何必来这里 人气又不足 高楼迷上没多少人想和你们比来有比去

xjzdecal 发表于 2017-6-22 12:33
只可惜很多人眼中口中的贵阳只限于两城区,所以都说贵阳小,可悲。等地铁1、2号线全线贯通不知道能不能 ...

土地面积贵阳可不小,就是建成区太小,没办法山多啊。最直观的就是跑一圈1.5环,到处是没开发的山区