导 航
楼主: 又见007

~~~ 南宁镇宁炮台+金湖北路+南湖+南盘江+日常随拍!

感觉水质不错

评分

那个古炮不让上去了吗,小时候来到公园经常爬上去
说道哈哈镜,后来想起来放镜子的房间以前应该是兵营宿舍

评分

小时候坐过这杆大炮,现在围起来,没法近距离接触了。

评分

炮台内还有放置了一口明朝铜钟,高1.8米,口径1.2米,重1000多公斤,是国内现存最大的悬挂铜钟,也是南宁难得的珍贵文物和艺术珍品。钟上除刻有重量、铸造年月、铸造人和捐款人的姓名外,还有字体端庄娟秀的“风调、雨顺、国泰、民安”字样。

据史料记载,从前南宁钟鼓楼“晨钟暮鼓”的钟声就是该铜钟敲出来的,洪亮的钟声在邕江边悠悠远扬,之所以号称主要原因在于:“晨钟”即每天早上敲三阵,每阵三十六响,共鸣一百零八响,送走108种烦恼;“暮鼓”在晚间敲响,与晨钟对应。破雾的晨钟,穿云的暮鼓,神怡的游人……正所谓晨钟惊梦,暮鼓催归。

评分

炮台内还有放置了一口明朝铜钟,高1.8米,口径1.2米,重1000多公斤,是国内现存最大的悬挂铜钟,也是南宁难得的珍贵文物和艺术珍品。钟上除刻有重量、铸造年月、铸造人和捐款人的姓名外,还有字体端庄娟秀的“风调、雨顺、国泰、民安”字样。

据史料记载,从前南宁钟鼓楼“晨钟暮鼓”的钟声就是该铜钟敲出来的,洪亮的钟声在邕江边悠悠远扬,之所以号称主要原因在于:“晨钟”即每天早上敲三阵,每阵三十六响,共鸣一百零八响,送走108种烦恼;“暮鼓”在晚间敲响,与晨钟对应。破雾的晨钟,穿云的暮鼓,神怡的游人……正所谓晨钟惊梦,暮鼓催归。

南湖的水很清了

评分

支持支持~

评分

小时候我还爬上大炮,坐上去,如今修了个护栏围起来

评分

南湖水好清澈啊  另外炮台那个古钟,用玻璃罩保护起来好点   这日晒雨淋的

评分

又见007 发表于 2019-3-9 14:56
不知何时起,南宁镇宁炮台已经免费开放了~

免费好久了,我也不记得什么时候了

评分

lvaalive 发表于 2019-3-10 11:47
南湖水好清澈啊  另外炮台那个古钟,用玻璃罩保护起来好点   这日晒雨淋的

不知道古钟用什么铜铸造,日晒雨淋几十年也见不生锈!~~~

800202 发表于 2019-3-10 14:17
不知道古钟用什么铜铸造,日晒雨淋几十年也见不生锈!~~~

应该是铜合金材质,才会经久不锈~

huangwxy 发表于 2019-3-10 11:49

O(∩_∩)O哈哈~

huangwxy 发表于 2019-3-10 11:49

O(∩_∩)O哈哈~