导 航
楼主: 鑫火燎原

[网友互动] 河北推进省会建设发展工作会议召开(视频完整版)

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

网上有人说铁道大学进了,也有人说河北一个没有

zz701 发表于 2021-7-25 21:50
科大就算了,连博士点都没有,最好能引进一所强势理工大学,跟河北医科强强联合,强势学科联合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

庄里社员 发表于 2021-7-26 14:46
河北科技大学也不缺985的博士吧?合作都不行吗?

和河北科技合作对所带动作用不明显,所和领域内较为顶尖的院校合作能最大化促进我市信通产业的发展。所里本身资源有限“好钢用在刀刃上”,我这么说您能理解吗

tianye30667901 发表于 2021-7-26 16:29
十三和五十四也是吃**饭或者国防饭的吧?你要真到民用半导体产业,不说国际竞争,就是和南方比也很难竞争 ...

别瞎说啊,五十四可不是做半导体的

hztlazhztlaz 发表于 2021-7-26 11:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

单说GDP,太原曾经是远远不如保定的,2000年,保定702亿,太原347亿,不到保定的一半。
2020年,太原4153.25,保定3695.3
20年前,太原在河北排倒数第三;2020年,太原在河北排正数第三。
2000年石家庄领先太原189%;2016年石家庄领先太原98%;2020年石家庄领先太原43%。
太原和郑州济南的差距还是巨大的。

长庚 发表于 2021-7-26 17:57
别瞎说啊,五十四可不是做半导体的

要较真的话,统称信息技术产业吧,从国内维度还是东亚维度还是全球维度,在民用领域或者商用领域来看,不晓得哪点瞎说了

这种新闻 看着乐呵乐呵过过眼瘾得了 当真就输了

tianye30667901 发表于 2021-7-26 19:59
要较真的话,统称信息技术产业吧,从国内维度还是东亚维度还是全球维度,在民用领域或者商用领域来看,不 ...

您说的是十三所不是五十四所,十三做半导体的五十四不是,五十四现在叫网络通信研究院。而且我们所就是对军口多一些,立足电子信息振兴国防科技,为两弹一星、载人航天、阅兵、北斗卫星等重大项目提供技术支持。到你这最现实的变成做led的了??那我就真和您较个真,您说说您理解的五十四各个维度以及军、民、商用(抛开军用不谈就是耍流氓)都怎么窝里横的。

长庚 发表于 2021-7-26 23:13
您说的是十三所不是五十四所,十三做半导体的五十四不是,五十四现在叫网络通信研究院。而且我们所就是对 ...

呵呵,这是经济社会建设方面的帖子,理性讨论不抬杠。从产业出发,真希望“你们”能拿出数据说话,把产业做好,给庄里做点贡献,或者起码做出点起色让ZY给个新兴产业集群的定位,这样起码有些政策支持。如果你是产业中人,是骡子是马不是得溜溜,光嘴溜不行呀,别光作“报告”,石家庄人民还是英雄的人民呢,为解放事业做出了重大贡献,贡献不比谁少~

石家庄铁道大学新增力学一级学科博士点与交通工程专业学位博士点

本帖子中包含更多资源

x

石家庄铁道大学原校长龙奋杰同志荣升为河北省科技厅厅长。(截取为zf公开内容,不算违规吧)这消息有一阵了,见没有人讨论,就发上来合理交流。

本帖子中包含更多资源

x

hztlazhztlaz 发表于 2021-7-26 11:06
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

没错,其实都是数字,就看有没有这个需要了

tianye30667901 发表于 2021-7-26 23:50
呵呵,这是经济社会建设方面的帖子,理性讨论不抬杠。从产业出发,真希望“你们”能拿出数据说话,把产业 ...

二八定律希望您知道,别的我不跟您争,您说的都对,您贡献太大了,我小破研究所可比不过你们敲键盘的

长庚 发表于 2021-7-27 11:46
二八定律希望您知道,别的我不跟您争,您说的都对,您贡献太大了,我小破研究所可比不过你们敲键盘的

海康是中电科的吧,咱们石家庄应该也出一个类似海康这样的,就靠你们了。