导 航
楼主: hbyspt

五年后中国大陆摩天城市排名第四的城市是哪个?

关闭 [复制链接]
回复 68# qewrtyqqq

深圳大运会过了,可能会更加发展,很多人会来投资的。

天津的投票超过重庆了,从目前来看天津的摩天真不杂样

重庆吧。重庆多山。只有修高才够用

重庆?我笑了

我的看发是,1上海  2深圳  3广州  4南京

北京 必须地

当然是重庆,难道是成都吗?

南京加油啊,不要受上海的影响

标准到底是什么?不可能因为一个城市有400+就抵10个200+吧,别只看最高,应该看整体。
客观的说句话,和重庆比摩天,别说5年,10年后再来数,一个手都用不完。地形和地质决定了重庆是全球最适合修摩天的城市之一,而且还在高速发展中,城市与人口都在逐步扩大。

我举个不算太科学的例子,如果680米算权重分6.8,550米算权重分5.5,依次类推,150+算1.5的话,重庆7百栋100+乘下来都有1000分吧,稳进前4!

你们都错了,重庆不是第四而是第一,光是600+的双塔就两处;而且都在一个区。

现在人都爱搞猜谜啊?

回复 119# 感觉不好

接近四川有地震啊,还想建高楼。

这种口水帖又翻出来啦,不过有些人说话吹嘘成份太大,重庆高楼多于广东?哥笑了,广东有二万多栋高层建筑(18层以上),其中超过一万在广州,而重庆的那个数据,是6层(24米)是高楼的数据,也不怕拿出来丢人现眼!6层的建筑在广东,根本就是低层建筑,在广东这个6层以上的建筑随便估计一下也有好几十万以上。

回复 122# wtyncsb

1.重庆从来没有过地震,是中国最安全的城市,前两年有个研究,把各个城市地震危险系数作了个排名,重庆和上海系数最低,并列第一,可以说几乎没有地震

2.重庆地质条件十分稳固,地下全是坚硬的花岗岩,比起沿海的冲积平原简直是建高楼的天堂

现在重庆有16栋200+建筑,今年底保守估计会有22栋,以后大概平均每年封顶5栋左右,5年后大概会有40-50栋200+

不出意外,5年后重庆依然排在中国第五,大陆第四

如果说有可能前进,那肯定是超广州,毕竟广州只领先重庆不到10栋(好像广州是20多吧,应该不到26),但我觉得希望比较小
要说被后面的赶超,南京、天津、武汉、沈阳都有可能,
南京追得很紧,存量也差不多,只差4栋,200+超重庆有希望,不过摩天指数就不可能了
天津有可能比重庆建得多,但是存量差得太多,差了12栋,5年很困难
武汉在建的200+和重庆差不多,都是10几栋,存量差得比较多,要超重庆就要靠奇迹发生了
沈阳存量差得太多,好像只有1栋,5年肯定不行