导 航
楼主: WOO1985

[经济商业] 广州经济总量首超香港,大珠三角龙头老大

关闭 [复制链接]
原因是什麼已經不重要,因為已經是既定的事實。究竟是地方主義還是神仙打架我不知道你也不知道。不 ...
physit 发表于 2015-12-9 00:25

你在这点上就是无知,白纸黑字写在那呢
应该实事求是。不能说是自己的版友,就做老好人,不给指出来
当然你在别的方面可能很有知嘛
所以,发挥好自己的有知的方面,多讲自己的有知方面的东西
自己无知的方面,则应该有觉悟去自觉回避

讲真嗰句,香港呢一百几十年累积嘅财富广州连挽鞋都未有资格,继续努力啦!
Hofai6 发表于 2015-12-8 23:54

香港也就是70年代才发展的,这之前不如省城广州。
它的发展是依靠扮演大陆和外国的桥梁,现在这桥梁已经没有必须的理由。广州经济总量接近和超越只是城市地位正常回归的一个表现,再过10年,香港就更没有比较的资本。
邓的50年判断是很准确的。

但广州不能满足于超越香港,而是着眼于在世界的位置。

canton还有很多潜质不错的地区
但房价还相对比较低
hk的房价是它们的5---7倍的样子吧
这样可以侧面折算一下这些潜质地区的增长潜力和增长持续性

你在这点上就是无知,白纸黑字写在那呢
应该实事求是。不能说是自己的版友,就做老好人,不给指出来
...
akfazone 发表于 2015-12-9 00:29

對的,你說得對。我寫的是道聽途說,根本沒實質證據,或許真的是錯的。
但是拜託,誰知道真正知道事實什麼呢?我是想問你說的就有實質證據證明是對的嗎?
如果有,就擺出來給大家看,再告訴大家其他都是謠言,錯誤的。
如果沒有,你也可以表達出自己的意見反駁別人,但是不能說人家說的就是錯、無知。
我也不是說要爭贏什麼,只是我覺得大家也只是說自己意見而已,大家都有言論自由,就算我無知,可是我沒攻擊到別人,還是要尊重我啊。

所以canton的轨道交通枢纽地位要继续加强(这一点hk这样的岛城肯定先天有限制)
然后是城市的科教文卫基础服务要做好很大的提前量的储备
当中心区及近郊类中心区的房价继续走高
将来吸引的新一代的移民技术精英该如何安家?
那可能就必须选择清远、肇庆、河源等
这些卫星城山清水秀,和canton中心区有便捷的轨道交通联系、并且canton储备好的医院、大中小学分支机构,也可以建过去了

對的,你說得對。我寫的是道聽途說,根本沒實質證據,或許真的是錯的。
但是拜託,誰知道真正知道事實 ...
physit 发表于 2015-12-9 00:38

说人无知哪算什么人身攻击呢
别这么小气了
我说错了,你也可以说我无知
然后你分析是如何错的,非常愿意向你学习
至于你问咱们说的根据在哪儿
这个就要很多篇幅来专门给你写啦
现在时间不够了,马上就要睡觉了
来个简单点的,你将来某个时候,遇到类似的大事件,回头再看这个帖子,就知道对错了

广州就靠他的资源和土地,超过香港应该是意料之中的事情。可以做一个恰当的比喻:俄罗斯和日本,就算人均日本再强,但是俄罗斯就靠他的土地和资源,在可以预见的未来内依旧是世界超级强国之一,而日本尽管经济发达,但是土地太小,发展空间有限,只怕分分钟就发展到头了。回头看看俄罗斯,人家只怕还没有发力呢。广州和香港的关系,也是这样

但是拜託,誰知道真正知道事實 ...
physit 发表于 2015-12-9 00:38

你说的没错,他格调奏的太高。

说人无知哪算什么人身攻击呢
别这么小气了
我说错了,你也可以说我无知
然后你分析是如何错的 ...
akfazone 发表于 2015-12-9 00:46

okay okay 晚安啦~

canton现在分成北部、中部、南部三大板块吧

北部是白云国际机场和亚洲超级枢纽广州北站领衔----------------以从化、增城、花都的森林生态为优势的,与世界最新的经济元素飞到一起的高端服务业、高科技产业集聚区

中部是以越秀、荔湾、海珠领衔的历史文化区和近现代革命见证区,这是不可改变的地位的象征
加上以天河黄埔领衔的,由行政性、市场性要素相互融合的中央经济集成区(大区机构、金融、科技、教育、医疗等供给区和聚集区)
行政性不可改变
市场性随行就市

南部是以南沙自贸区领衔参与的所谓”粤港澳湾区“---------------此区的目标就是建成与hk近似或者基本一样的国际自由港,国际法实践区,国际惯例流行区,国际规则密集区,因此南沙的终极目标是,在总量,在各种经济、社会元素的组合上,至少应该争取和将来的港深十分接近,至少是一个级别的程度
三个板块各搞各的,各自突进,但又能融为一体
简单的话来说就是:再造三个广州!

大珠三角形成三大双子中心:
1、香港+深圳=2015GDP超过3.5万亿(突出产业:金融、商贸、科技、物流、文化、高科技、高端服务)
2、广州+佛山=2015GDP超过2.6万亿(突出产业:商贸、会展、汽车、电子、家居、科教、电商)
3、澳门+珠海=2015GDP超过6千亿(突出产业:旅游、电子、休闲、娱乐、商业、高端服务)

未来将依旧保持这种空间格局,毕竟产业决定了未来之路!
加油珠三角,加油粤港澳!!!

回复 29# beleve

广州还有很多方面不是香港的对手,所以要低调!!!

广州很牛了,现在。。。。。。。。。。

大珠三角形成三大双子中心:
1、香港+深圳=2015GDP超过3.5万亿(突出产业:金融、商贸、科技、物流、文化、 ...
夜影阑珊 发表于 2015-12-9 02:05

别意淫了!目前看不到香港和深圳有合并的可能性,深圳目前的目标是要和东莞合并,香港起码50年内会保持着独特的地位。深圳的科技优势也主要是在it和电子类,生物医学对比广州不占优势,工业机器人、造船、智能装备等高端制造业更无法和广州比,广州从来不缺外来人才,科技人员和机构都比深圳多,广州一发力,深圳所谓的科技创新中心很快就不复存在。中央刚批准广东、天津、福建三个自贸区金融改革开放,粤港澳金融合作必然是重点,目标是带动整个广东产业升级,而深圳是充当先锋和桥梁的作用,但主战场是在广州,自贸区的面积差距就已经决定了,因为广东金融中心是广州不是深圳,而且随着粤港澳合作的逐步放开,深圳的地位必然会被弱化。

宏空根本不想跟SZ合并,生理性厌恶。如果说SZ是放在穗港之间防止区域神仙独大的考虑,但摩擦升级也是必然的。宏空这种即使GDP只有一美元,话语权还是很大,联系海外和示范弯弯。宏空跟Canton与隔壁比还比较聊得来,体制不同靠文化亲情。对付这种对手只能怀柔。canton才有能力去统领朱三。朱三不是只有地理意义的几个城市,会衍生至东南亚乃至全球的华人。宏空的媒体在那些华人里很有话语权。他们也是认的canton这个头。这就是历史ZZ地位吧。