导 航
楼主: 绿野

未来五年南宁可望拥有超高楼500+两栋,400+两栋,300+五栋,200+十栋

南宁已经规划了3栋500+,1栋600+了,10年后能建设起来一两栋吧?
我说的也是封顶,你可以参考一下当年的地王从规划到封顶用了多长时间久知道了···地王算是非常 ...
xjk25 发表于 2011-6-18 17:32

看来你们都忽略五象新区了,不要看着以前怎么样,要看着以后的形式,如果没有我所说的那样,也不会相差多少.
你能列出20栋??今年开工的也算了
摩天南宁 发表于 2011-6-18 20:23

我是列不出来,但我的感觉告诉我,2016年之前,南宁,绝对有20栋封顶的200+.
我觉得,这个有点不现实
看来你们都忽略五象新区了,不要看着以前怎么样,要看着以后的形式,如果没有我所说的那样,也不会相差多少 ...
京基迷 发表于 2011-7-3 22:51

不是忽略···而是那个建造速度实在让人蛋疼···
我是列不出来,但我的感觉告诉我,2016年之前,南宁,绝对有20栋封顶的200+.
京基迷 发表于 2011-7-3 23:00

那就等2015看看吧···
那南宁规划是多少?
kk3173603 发表于 2011-7-3 23:23

根据《南宁市城市总体规划(2010-2020)》

4.城市规模
(1)人口规模
① 市域总人口
2010年控制在690~710万人左右;
2020年控制在780~800万人左右,年平均增长8~9万人。
② 中心城人口
2010年控制在210万人以内;
2020年控制在300万人以内。
③ 城镇化水平
2010年城镇人口340-360万人(按350万人计),城镇化水平48-52%(按50%计,年均递增1.1%);
2020年城镇人口470-505万人(按500万人计),城镇化水平60-65%(按63%计,年均递增1.2%)。
(2)用地规模
① 2010年,中心城建设用地规模控制在216km2,人均控制在103m2。
② 2020年,中心城建设用地规模控制在300km2,人均控制在100m2
应该比规划的多,中国很多规划跟不上发展,相信2020年南宁主城区突破350平方公里。
重庆已建成、封顶的200+有17栋左右了,南宁要加油啊!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 02:47 , Processed in 0.069358 second(s), 3 queries , Redis On.