导 航
楼主: 摩天大汉

》》》世界人工宝石之都、中国百年商埠、中国白话发源地--广西梧州!

坚持顶,顶到底!

顶起来!

顶贴才是硬道理!

顶起来!

回复 94层 摩天大汉 的帖子

河东山顶的那坨混凝土柱是什么玩意?

是西江明珠塔

原帖由 摩天大汉 于 2010-3-4 11:13 发表
广西梧州的地形地貌与香港比较相似,就缺个不临海。广西梧州自古以来素有“小香港”之美誉。

...自古
香港在古时候还是荒山野岭..

好心的建议楼上的多学点历史知识对你会很有帮助,尤其象你这样不了解梧州历史的外人

要不可以自己百度

2009年中山大学和各界人士权威证实:粤语的真正发源地是广西梧州

粤语的语言定义

粤语(英文:Cantonese),是一种发源于两广地区(广东、广西)的汉语方言,也是在广东省、香港、澳门占有主流地位的语言,故称广东话或白话。
自古以来,两广山水相连,人文相通。一直以来,两广地区是不分的,直到宋朝,才分为广东和广西。而粤语的形成远远早于宋朝,也正因为如此,粤语在两广地区才通行。

谈到粤语的发源地,一般权威学术界的专家大多都认为是发源于古代苍梧郡广信(古代广信,即是今广西梧州大部分地区和广东封开少部分地区)。古代苍梧郡地处今两广版图的中心,辖地相当于今之梧州、肇庆、贺州三地区。北有桂江(漓水)经灵渠通湘江连接长江水系。横贯两广的岭南母亲河珠江的主流西江,穿郡城而过。统领这一大片南中国土地的首府广信,其地位十分重要! 

在学术上,广东话不等同于广东方言。广东话指的是发源于夏朝的汉族语言,也就是粤语。不过,粤语的使用者有很多都是从北方或者邻近的福建等地搬迁过来的,到了广东后,有很多人都能接受本土的方言--粤语。不过,由于他们都是外来人,比较难接受当地口音,要学得准的话确实不容易,所以就出现了今天的粤语地区语音差异,不过跟标准粤语--广州话相差不大。正是因为如此,所以就形成了今天的粤语。而广东方言则指的是在广东地区流行的方言,包括客家话、闽语(潮州话、福佬话、雷州话、黎话)、普通话,以及一些少数民族的语言。近年来,有不少外国人也移民到广东,所以在广东的广州、深圳等大城市还有部分人使用英语。

2009年,中山大学和社会各界人士历经10多年,终于权威证实:粤语的真正发源地是古代苍梧郡广信,即是现在的广西梧州。(注:古代两广地区是不分的,直到宋朝,才分为广东和广西。也正因为如此,粤语在两广地区才基本通行。古代广信,曾一直是两广的管辖政治中心。)

联合国教科文组织于2009年定义粤语为语言。

文章来源深圳之窗:http://city.sz.net.cn/city/2010-06/...ent_2372471.htm

只看图不回贴很不礼貌哦~~

顶贴啦~

浏览和欣赏更多梧州精美PP请进:

http://forum.home.news.cn/detail/71768021/1.html