导 航

福州在省会城市中,城建到底算怎么样?

其实没有必要分出排名,都在一个等级,我去过昆明,南宁,郑州,沈阳,南京。上海北京就不提了,其实都有各自的优点,福州(包括福建的其他城市)是有潜力。但也不能否定掉其他的城市,像南京是长三角的副中心,郑州是华北平原乃至整个国家的铁路中心,沈阳是东北老大,南宁昆明作为西南门户靠近东盟。。和我们靠近台湾一个理。。。各个城都是国家发展的重点。
城建跟南昌,合肥,杭州有大差距!
靠南是郊区了!
很难算第几,我感觉,许多古迹要留下,城市干净点,小水道修修好,规划的好点,就是好城建咯
这几个地方我都去过,福州还可以吧,比合肥好,但是不如杭州南昌。。。
但是福州很富裕倒是真的
回复 10# 薇我永远的薇

和南昌合肥差不多 但是长三角两大副中心都很强 和杭州比还是差距很大
比南昌好的多吧,我们兄弟公司几个南昌人去年底刚到我们福州,他们一致认为南昌除了红谷滩比金山好一点,主城区和福州比还有很大差距。
。。。。楼上的真能忽悠。。
福州的城建在各省会只能算一般,排个中间的位置差不多。。
回复 28# 厦门一定赢

武汉一个那么大,县城………西安还是不错的
靠南是郊区了!
南京陈家墩 发表于 2011-6-24 20:11

义序机场横在那儿无法发展。长期以来福州被当做战略基地,所以一直没取得很好的发展机遇和政策照顾。
这几个地方我都去过,福州还可以吧,比合肥好,但是不如杭州南昌。。。
雨鱼 发表于 2011-6-24 20:29

南昌有红谷滩,杭州有钱江新城
   福州呢?东部新城(三江口)、南台岛新城规划是很美好,可惜,
1.政府效率太低,不办事儿的官员太多;
2.义序机场横在南台岛,全岛限高,东区普遍海拔被压在60M以下,大片地区还是郊区;
3.政策照顾依然不够,放着南台岛去开发平潭,结果可想而知。
4.旧城改造过于猛,新区建设因为各种原因比较缓慢。
5.最最致命的,工业基础薄弱,财政收入光靠第三产业是绝不可靠的。
城建比合肥 开玩笑的吧 !西安城很大没有现代化!西安古都要保留文化遗产古迹之类的 。不再大拆,大建!那武汉说大县城福州人也太会说了
鸡地皮毛用!苏州比我南京还要多!南京城建比苏州还要强了
没觉得比南昌好!一个新建县都比福州几个区大!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 21:04 , Processed in 0.082088 second(s), 6 queries , Redis On.