导 航

南宁航站楼应急改扩建工程最新进展

为满足航空业务量持续增长的需要,自治区人民政府决定,投资约60亿元,在南宁机场东侧新建航站区配套工程,工程预计2012年底竣工,可满足1540万人次年旅客吞吐量的需求。目前,南宁机场扩建指挥部正在强力推进项目前期工作,预计三年后才能投入使用。
    作为过渡期的应急改扩建工程将投入2亿多元,改扩建现有的航站楼、停机坪和货运站等配套设施。内容包括:一是将现有航站楼向北扩建6815平方米,工程实施后候机楼面积可达32700平方米,并改造现有航站楼,增加值机柜台、安检通道,以及相关的服务设施,方便旅客在过渡期乘机。二是向北扩建长375米、宽128米的停机坪,新增站坪面积4.8万平方米,建设一条联络滑行道,并建设相应配套设施。三是对机场货运站货运北站向北扩建2928平方米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发,楼主辛苦了
进展比想象中的快一些,楼主辛苦了..
应急改扩建,主要做成什么样子的呢
楼主就拍了这几张吗,有没有更多一点的视角?
南宁机场已经不堪重负,设计年250万吞吐量,去年已达560万,今年可能达680万,新航站楼不给力。
顶一个。。。。
现在的候机楼位置就是下图中间这个大厅的一部分,现在改扩建的是两头长出来的其中一条。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的候机楼位置就是下图中间这个大厅的一部分,现在改扩建的是两头长出来的其中一条。
爱在西元前 发表于 2011-8-8 22:45

应该不会是新候机楼的一部分。新候机楼肯定整体建设,出现这种一部分先行跟老楼连接的概率我觉得很低。况且这个扩建的楼跟新候机楼的预想图造型完全不同
新候机楼正式开建了没??有没有PP?
回复 9# 爱在西元前
新航站楼根本就不是以旧航站楼基础上扩建,新航站楼是在新的空地上建的,而你现在看到的也的确是旧航站楼扩建,但是建新航站楼和扩建旧航站楼根本是两码事,你搞错了
加油建设啊!!
回复  爱在西元前
新航站楼根本就不是以旧航站楼基础上扩建,新航站楼是在新的空地上建的,而你现在看到的 ...
xzmgary 发表于 2011-8-9 00:35

--------------这么说效果图上面没有表示老候机楼咯?应该是我错了吧,新楼是不止这个规模。
我也想知道楼上问的问题..
求答案!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 22:59 , Processed in 0.073199 second(s), 3 queries , Redis On.