导 航
楼主: dgecbsj

天津在建很壮观,深圳能不能敌过。

别的不说  光是深圳的城建 天津要想超过恐怕还需要很多年把
瓦伦丁路 发表于 2011-8-31 13:06

同意

扯淡 看看天津滨海新区 深圳怎么和天津比?以后的天津肯定比深圳强大许多

扯淡 看看天津滨海新区 深圳怎么和天津比?以后的天津肯定比深圳强大许多
海溪流 发表于 2012-7-22 22:24

又一个没出过门的2货

肯定能啊 深圳·

天津跟深圳比,起码有十几年的差距,天津虽然有滨海新区,但深圳也不是吃素的,也有前海!
所以深圳还会遥遥领先!

回复 185# Ole

没你2 以事实为说话  你个2货 没有你那么狭窄的思想

深圳?哈哈哈 深圳想和天津比?可能在前5年 天津还没有办法和深圳比经济比规模比城建~现在的天津地位是深圳能比的?别忘记了 【张高丽】政治局委员~王荣呢?~渤海湾经济圈~首推滨海新区~12五规划知道天津要投资多少么?是深圳能比的么???现在的天津就已经不是深圳能比的了~别说以后了!

TIANJING300+的楼还没有几栋  怎么就胡乱吹啊

........这伪命题的贴还在啊....估计后面的都是天津人在顶着吧{:5_119:}

说实话,这几年天津虽然发展快,但有点太自以为然了,
就现在来说,找找重庆武汉PK还差不多,干嘛要挑战深圳?
你扪心自问有没有心虚?

天津?哈哈。。。。最多算个准二线城市。。抱着北京的大腿。。现在北京吃饱了。。丢点骨头给他。。就拽成啥似的。。。。去过这两个城市的人都知道谁优谁劣。。

深圳?哈哈哈 深圳想和天津比?可能在前5年 天津还没有办法和深圳比经济比规模比城建~现在的天津地位是深圳 ...
海溪流 发表于 2012-7-23 21:46

我来回复回复你吧,本来对天津也是有感情的,第一个问题,去年经济规模比天津还多出点。

第二问题,说到地位先说天津直辖市,

国家定位:中国国家中心城市,中国北方经济中心、环渤海地区经济中心、中国北方国际航运中心

深圳:副省级城市 计划单列市 经济特区

国家定位:综合配套改革试验区、全国经济中心城市、国家创新型城市、中国特色社会主义示范市和国际化城市

第三个问题,说到张gl,我想你应该不知道张gl是从深圳市委书记出去的,王R虽然没老张官大,但来深访问的boss很多,王也经常出国四处访问,这点应该比老张要多。如果有疑问可以查查最近他两的活动。老书记为天津带去了在深圳的经验,这几年的天津大发展应该感谢他,当然天津深圳交往一直比较密切,王就带着深圳党政代表团去天津考察学习过。当时接待的就是老张。

第四个问题,渤海湾是中国的第三极,天津就是近期环渤海最耀眼的明星城市,滨海的发展不止是天津人 环渤海地区人,我们其他地区的人也看到了它的成就,但你要清楚天津现在做的一切都是在弥补历史欠账,如果你在深圳和天津都生活一个月,你就知道现实两地的差距,说说于家堡响螺湾,两个加起来建筑规模是1500w,深圳已经建了差不多一半的福田CBD先有规模超过450w,还有蔡屋围车公庙几百万方这些都是建成的。
再说说规划,不知道你有没有听说过前海和后海,如果没有我举例说明,前海规划建设2600万的体量是目前规划体量最大的CBD。启动区开工943万,相当于于家堡总建筑面积。

下一个问题,没错天津的固定资产投资现在估计没有几个城市能比肩,这点深圳没法比。原因我想如果你懂也不用我解释。

最后一个问题,天津现在是不是深圳能比,每个人的角度都不同,如果你愿意这样理解,那好吧。。

回帖看看。深圳绿化是不错的

目前还是深圳好啊,以后不好说。

天津于家堡想象空间很大,拭目以待吧