导 航
楼主: 心星

从九星岩俯瞰云浮市景

惠州石湾镇:(惠州城区城建不错,但是发展不平衡,其他地方也不是很好,这里来几张惠州博罗县的几个镇)

惠州园洲镇

比一个中等镇还烂
酷爱高楼小子 发表于 2011-9-8 19:48

呵呵,这要看怎么比了,这里拍的大部分是云浮的旧城区,市区南部的新城还是有些亮点的,不过云浮城建差这是事实,作为一个市区四面环山而且是广东最年轻的地级市,GDP总量也是倒数第一,没有充分发挥到作为一个地级市中心区的作用,令所辖的罗定市都感到不服气。其城建估计在全省的地级市来说不是倒一也是倒二倒三了, 但云浮的环境还是挺不错的,城里的山水风光都很好,但云浮的发展还任重道远啊!

回复 31# 酷爱高楼小子
看起来的确很不错,比得过粤西很多县城甚至是地市。

回复  酷爱高楼小子
看起来的确很不错,比得过粤西很多县城甚至是地市。
心星 发表于 2011-9-8 20:07

是惠州市博罗县比较发达的镇而已,

是惠州市博罗县比较发达的镇而已,
酷爱高楼小子 发表于 2011-9-8 21:03

博罗毕竟是靠近珠三角,看起来挺不错,呵呵

呵呵,这要看怎么比了,这里拍的大部分是云浮的旧城区,市区南部的新城还是有些亮点的,不过云浮城建差这 ...
心星 发表于 2011-9-8 20:04

恩恩,我同学在那云浮上班,他说那里的道路很小,都是住宅,但是夜市很丰富,,领导很会忽悠(同学也是政府部门),云浮的经济是倒数有名,话说回来,阳江的环境很不错,都是高档住宅,只可惜都是给贪污领导的,阳江的领导不作为,那么好的环境,竟然这样,跟汕尾差不多

博罗毕竟是靠近珠三角,看起来挺不错,呵呵
心星 发表于 2011-9-8 21:04

呵呵,不好意思,博罗是属于珠三角的,也是全国百强县,呵呵

恩恩,我同学在那云浮上班,他说那里的道路很小,都是住宅,但是夜市很丰富,,领导很会忽悠(同 ...
酷爱高楼小子 发表于 2011-9-8 21:05

阳江感觉还好,没那么离谱。如果说贪官多政府腐败,非茂名莫属。说环境好资源丰富与其经济发展极不相称的,那非湛江莫属了。

呵呵,不好意思,博罗是属于珠三角的,也是全国百强县,呵呵
酷爱高楼小子 发表于 2011-9-8 21:07

呵呵,莫怪莫怪!惠州的确是珠三角我知道,但我一般只喜欢把广佛深莞珠中当成是珠三角,因为我觉得惠州江门和这几个地方差距还是比较大的,像惠州的龙门惠东,江门的恩平台山,明显不是珠三角的水平。珠三角中心六市是第一集团,惠州和江门是第二集团,剩下的是第三集团,呵呵,个人意见。

阳江感觉还好,没那么离谱。如果说贪官多政府腐败,非茂名莫属。说环境好资源丰富与其经济发展极不相称的 ...
心星 发表于 2011-9-8 21:09

所以说我们广东,其实地理位置等等环境都挺不错的,就看领导的主观因素了,这很重要,

所以说我们广东,其实地理位置等等环境都挺不错的,就看领导的主观因素了,这很重要,
酷爱高楼小子 发表于 2011-9-8 21:17

政府不够重视,领导也不作为!

呵呵,莫怪莫怪!惠州的确是珠三角我知道,但我一般只喜欢把广佛深莞珠中当成是珠三角,因为我觉得惠州江 ...
心星 发表于 2011-9-8 21:16

恩恩,,

山很好,城市建设有待改进

感觉像西部的山区。。。