导 航
楼主: KCR

星洲GDP今年料首度超港

遠有上海,近有廣深,香港的優勢正一天天減弱,尽管中央政府對香港痛愛有加,不遺餘力地支持香港,但如果香港社會不能從政治化漩渦中掙脫出來,萬眾一心致力經濟發展和民生改善,那麼,十年后,香港的失落將無法挽回。
炒地皮炒股票倒卖洋货不要说有核心竞争力,是完全就不在培养核心竞争力的路上,看中央相帮至几时吧。
香港已成昨日黄花
看看美利坚,一直是世界第一大制造业大国。傻子才会放弃实业。
jxwh 发表于 2011-9-12 22:48

香港是中國香港,是一個小都市

照你的觀點,你對NY Lon有甚麼看法?
有什么啊,无非就是坡币升值了而已,港币紧盯美元的....坡国GDP能不超香港么
算了吧,香港人只知道炒地皮,炒股票债权,和新加坡根本就不是一个档次,5年内定被上海全面超越。反观新加坡 ...
jxwh 发表于 2011-9-12 22:46

日本也是技术立国啊...可是日本的金融市场还是那样....
香港有大陆这个大靠山,这是坡国一个永远都没有的优势。
香港一直在政治,经济上充当中国外交的白手套,一些棘手敏感的问题都可以通过香港来释放
这点优势也是上海不具备的
上海追香港早呢...
香港跟台湾一样 整天忙于跟大陆炫耀他的“民主"  民主是好事  但一直拘泥于这个就会出问题  看台湾也是发展 ...
ziyoudi 发表于 2011-9-12 12:50

民主不是用来炫耀的,是人民实实在在享受的的权利。新一代的新加坡人不再是那种只要zf把你喂饱,吃好穿好住好就够了,今年的大选已经能看出新加坡人民在追求什么...
香港不也就扮演一个世界金融市场的掮客角色而已,背后还站着大陆,有自己的定价体系吗,ICC,IFC里有瑞 ...
jxwh 发表于 2011-9-15 00:11

我觉得很轻视的想法要不得,“不也就是”,就说明你一点都不了解香港,臆想香港的种种不是,倒不如找个比较了解他们自己的港人好好聊聊,倾听下他们的想法。上海高科技企业....我到觉得可能还不如深圳。另外听香港朋友说虽然他们的大学在亚洲排名很前,而且还多基于基础学科研究,工科类的确实不行。脚踏实地做研究却也不是打磨打磨汉芯就能追上的。
我觉得很轻视的想法要不得,“不也就是”,就说明你一点都不了解香港,臆想香港的种种不是,倒不如找个 ...
啊呜咪 发表于 2011-9-15 09:32

上海科技企业在国内绝对首屈一指,不了解就不要瞎掰,至于香港,不评论。
回复  啊呜咪

这个是国际货币基金组织给出的人均PPP,港币7点几:1美元十几年一直不变,但去除汇率通胀 ...
jxwh 发表于 2011-9-15 00:23

新加坡自有他的好的一面,在住房屋那一块,香港人也承认不如他们,但是香港奉行的就是自由不干预政策,如果房屋跟新加坡学的话,特首估计又要被大佬们倒台了。但生活质量非要说高多少那倒不见得,生活质量包括生活中的方方面面,也许你今天不爽骂了老李一句,可能就要被吃官司了。那边可以把死老董拖下台。。。
上海科技企业在国内绝对首屈一指,不了解就不要瞎掰,至于香港,不评论。
scxh 发表于 2011-9-15 09:36

恩恩,打磨汉芯也是首屈一指
恩恩,打磨汉芯也是首屈一指
啊呜咪 发表于 2011-9-15 09:41

丰田车最早卖到美国还玩路上解体呢,不妨碍日本现在是汽车大国。
对于上海的IC业在国内的地位,也是一个道理,何况陈进只是个大学教授。
至于香港,洗洗睡。
丰田车最早卖到美国还玩路上解体呢,不妨碍日本现在是汽车大国。
对于上海的IC业在国内的地位,也是一 ...
scxh 发表于 2011-9-15 09:43

连大学教授都敢这么造假,还有啥其他方面不敢造假呢?自比日本容易,可惜日本人的严谨做的到么...不然静安大楼也不会烧死那么多人了
连大学教授都敢这么造假,还有啥其他方面不敢造假呢?自比日本容易,可惜日本人的严谨做的到么.. ...
啊呜咪 发表于 2011-9-15 09:54

日本教授造假也多了去了,核泄漏闹剧比静安大火更坍台。
你接触过张江的企业高管,风险基金的投资人吗?对自己不了解的东西少大放厥词。
日本教授造假也多了去了,核泄漏闹剧比静安大火更坍台。
你接触过张江的企业高管,风险基金的投资人吗 ...
scxh 发表于 2011-9-15 10:03

人有追责体系,咱就不用了抓几个电焊工判几年就行了。您接触的到的话,也没见你说些理性而又有理想的话出来....不然你也不会在这坛子里混了...高管风投同志

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 18:42 , Processed in 0.076505 second(s), 4 queries , Redis On.