导 航
楼主: tracy168

马光远说合肥2016年房价将继续上涨,而且处于第一梯度?

团团2545 发表于 2016-1-4 17:50
两个人都勤奋到朝5晚9打拼了,30岁在北上广深买不起房的人,真心该去二线城市了,真的只能说明你的能力和 ...

没有爹娘给的首付,工作一年怎么可能买得起,现在的收入也就是还房贷不吃力而已……我有不少同学在北上广深,房租都把收入剥夺的差不多了,买房更是想都不敢想。现在的房价已经畸形,用一个变态的东西去衡量成功与失败,个人觉得不是很科学。
我木有啊 发表于 2016-1-4 12:30
就合肥来说,16年必定上涨,但是能不能涨到17年,我觉得没那么乐观。
第一,2015年底,地价高企,大家都认 ...

4条啦~~~~~~~~~
真搞不懂希望涨的人是怎么想的(除非家里房多),否则合肥在江浙沪边上还妄想和宁杭比房价,许多在江浙沪务工的安徽人就不会回合肥了,在合肥上大学的很多学生也不会留下来了。无锡滨湖七八千的房子一大把,无锡郊区也有五六千的房子,如果一个亳州人想去大城市,合肥的性价比会因为高房价而大大降低。再涨下去长沙的放假就只有合肥的一半了

027~武汉滴呀
{:5_109:}
记得07年和我姐在合肥政务区那边看房时,那边房价才不到4000每平。
其实中国房市就是政策市,你没看新总理上台后对合肥格外的抬爱嘛,高铁,连新闻报道都多了,再加上合肥当地政府的土地运作,近两三年合肥房价涨的特别快,所以说房价是被炒上去的。
对于普通人来说,房价高门槛也就越高,但对于能力强的人或者投资客而言,上涨预期越大房地产对他们的吸引力越大。
不管怎样,只有自己强大了才能创造更大的价值。
乖乖这标题太吸引人了,真心想骂他几句。
没想到我的这个不经意的转帖会引起大家这么热烈的讨论!实在是意外!我也发表一下本人的一点意见,就目前的这种国内国际形势下,房价大涨已经失去经济的支撑,房屋供需已发生根本性扭转,如果政府不救房市后果会很严重!中央经济工作会议已经把去库存当成攻坚战了,可想而知2016经济不乐观!现在城市间分化比较严重,有的城市本来房价就高企,所以大涨可能性不大,但有些城市房价不高,而且发展势头比较好,那就存在较大的上涨空间,所以是否出手买房决定于你的经济实力以及你对未来的判断!生活在中国这个把生活必需品用来炒作的国家对大多数老百姓来说是很不幸的,因为中国不是市场经济国家!很多时候我们要跟着政府走的,所以我们自己要多思考,不要人云亦云!实际上有没有房不是幸福的标准,只要你感觉是幸福的就好!大家都要努力,一切都会好起来的……
仔细看了这个文章,很有思想、很有见地。
马专家说了实话而已,尽管有些人不爱听。
我木有啊 发表于 2016-1-4 12:16
一切都在掌控之中?呵呵哒……天朝出口完蛋、实体经济凋敝在掌控之中吗?财政收入下滑在掌控之中吗?15年 ...

共党比你聪明得多,目前20年是不会有想你说的那种情况,还有中国股市本身就是那些人说了算的,别认真,你只看到了悲观的东西
我木有啊 发表于 2016-1-4 12:16
一切都在掌控之中?呵呵哒……天朝出口完蛋、实体经济凋敝在掌控之中吗?财政收入下滑在掌控之中吗?15年 ...

10年前就有人看空中国经济,每年都有,可是不都挺过来了
世界病 发表于 2016-1-4 22:33
共党比你聪明得多,目前20年是不会有想你说的那种情况,还有中国股市本身就是那些人说了算的,别认真,你 ...

我说的这些都是已经发生了的。比如TPP已经达成、TTIP也快了,比如财政收入下滑,比如出口完蛋,这些都不是什么秘密,新闻里都能看到。
ririri 发表于 2016-1-4 17:31
首先你得前提假设不对,后面的全部不成立
合肥的工资水平能和江浙一致或者略低那必然选择合肥,问题是 ...

真以为江浙工资高?我们班今年毕业在江浙找的工作都4000左右,一个在深圳比亚迪的也就4500,你有能力在江浙7000你在合肥绝对也能挣7000,我毕业反正回合肥,南京工资一点也不高,房价贵的要死,我们班没几个留在南京的,房价太高也不是好事。
我木有啊 发表于 2016-1-4 18:53
没有爹娘给的首付,工作一年怎么可能买得起,现在的收入也就是还房贷不吃力而已……我有不少同学在北上广 ...

你同学工作一年就想在北上广深买房?可能吗?至少要奋斗到30岁吧。你可以看看如果你的同学真的能朝5晚9努力打拼到30岁,有多少人是买不起70平的房子的。至少我身边认识的人,有很多人离开上海不假,也有很多人在上海买房安家,在上海买房安家的也没有勤奋到朝5晚9的地步,北上广深还有众多二线省会城市,有很多机会,你自己不努力,或者运气不好把握不住,那就是命。可能不好听,但是这就是现实。我在上海工作,我也买不起房,但是我不会怪这怪那,我只怪自己当初读书的时候不努力,没能读个好大学,只怪自己不优秀,等我到30岁,如果收入在上海还是买不了房,那我心甘情愿被淘汰,没有怨言。你说的对,房子是必需品,但是北上广深二线省会的房子不是必需品,政府也没必要保证每个在以上城市生活的人都买得起房,那不可能。千千万万农村高中毕业生去到北上广深打工,你指望这些人每个人都买得起房?
团团2545 发表于 2016-1-5 09:46
你同学工作一年就想在北上广深买房?可能吗?至少要奋斗到30岁吧。你可以看看如果你的同学真的能朝5晚9努 ...

我朋友28岁在北京工资2w,这个工资在打工中已经算高的了;有些人不要跟我说什么在北京2w的工资不高;我想问问你们你一个月挣多少钱?就像一群天天寄公交车 旁边过了一个漂亮的奔驰C 宝马3在那说这车很便宜;一个月2w的人在北京买房那是遥遥无期,除非家里很有钱。。。我住的回龙观 现在都5w多一平了(北5.6环那样 快靠近6换了) ,我租的房子在回龙观 地铁口旁边,90平 每个月光房租5500(不含水电 乱七八糟的) 所以我也搞不懂那些天天嚷着房价要涨的人。。。是真的说为了提升自己城市的形象和档次,还是为了自己家的那几套房子升值,最后啃老肯房呢?当然 自己家有多套房子是优点,我也不是在这酸,。。。反正我家没有,我靠自身努力奋斗得到了一切。。。最后我不认为一个城市房价越高就越显档次和优越感
wandonglove 发表于 2016-1-5 09:56
我朋友28岁在北京工资2w,这个工资在打工中已经算高的了;有些人不要跟我说什么在北京2w的工资不高;我想 ...

2万块真的在北京买不起房吗?北京北边本来就比南边好,南三环和北三环能比?南五环有5万一平吗?90平又真的是刚需吗?两个人刚开始60平不够,70平不够?中国城市人均住宅面积也不过32平而已。70平的房子4万一平,北京房屋均价没到4万吧,280万,扣掉首付,还剩下200万贷款,公积金贷款100万,商业贷款100万,每个月还10767元,公积金两个人可以交掉5600,还剩下5000房贷,税前2万,拿到手1W4,两个人2W8,还掉房贷之后还有2万多,在不用再租房的情况下,2万块真的不够两个人在北京生活吗?难道两个年轻人30岁就想在北上广深住别墅吗?现实吗?在国外也不现实啊,中国本来就是人多地少,北上广深省会城市更是集中各种资源,竞争本来就是大,集中各种优秀人才,中西部三线小城市,县城3000 4000 5000的房子一大把,买得起了吧,你又不愿意去,想享受一线城市的资源,又想承担8线县城的房价,可能吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 17:10 , Processed in 0.084064 second(s), 2 queries , Redis On.