导 航

[城市规划] 海尔南方总部

在原海沧管委会旧址,正在搞基坑,高度好象不给力,应该搞150十比较好,实际高度不详。旁边西雅图住宅就搞了七,八幢150。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

还搞了商业,不远,就是8万平的西雅图百润发商场。小小生活区竞争压力挺大。

看图上 顶多80多米!!!!!!!!!

王者复来 发表于 2016-1-4 12:52
一个总部占地这么小?我还以为会在cbd,厦门政府太小气了吧,为了产业发展应该下大力气啊

这块地,做一家公司的总部经济是不会小。但大楼前面只开发一片做低矮的商业体,很浪费。

近年海尔自身形势也很严峻,一直在求变。

南方总部啊。。。不错。。。。

位置在哪里呢?不是原来老国美那吗

leo.xie 发表于 2016-1-4 15:07
位置在哪里呢?不是原来老国美那吗

是,老国美,老乐海的原址

确切地说是华南总部

什么华南总部,一看就是做商业和写字楼~~ 华南总部是噱头,关键为了圈地。

2014年9月3日,海尔集团已确定在厦门海沧区投资建设华南地区总部基地。厦门也由此成为继重庆之后海尔集团的又一综合性总部基地城市。

据悉,海尔日前已正式与海沧区签署了《投资意向协议书》,拟建设项目也将在今后的3年内陆续启动并投入运营。

海尔集团相关负责人透露,海尔华南总部基地项目包括海尔华南研发中心、海尔华南小微产业孵化中心、海尔华南总部结算中心、海尔华南智慧城和海尔华南虚实网服务中心等多个子项目,预计总投资60亿-65亿元人民币。建成后将成为海尔集“研发、小微、营销、物流服务”于一体的综合性总部基地。

据了解,早在2012年,海尔集团就分别对广州、深圳、厦门、福州等华南地区的多个城市进行了深入调研。

海尔集团有关负责人表示,最终之所以选择厦门,主要是基于厦门对台优势明显,距离台湾近,方便海尔跟台湾之间信息技术、人才的交流、引进等。此外,在广州周边已经有了海尔的两个基地,集团内部出于对华南总部定位和发展的考虑,最后选择了厦门。

噢。没指望

能有写字楼就不错了。。。。。。。。。。

石塘立交桥在弄沧虹路匝道,应该是在为海尔开路,

梓凝 发表于 2016-1-4 11:49
看图上 顶多80多米!!!!!!!!!

高度110。还好