导 航
楼主: qiyanbin67

[地铁高铁] 广汕铁路将在增城区设新塘站和增城站

test2002 发表于 2016-1-6 21:43
楼主,是不是说京九高铁经过广州啦?

京九跨线驶入广汕到达广州东站,中途不用换乘

广河高铁和京九高铁支线接北站,广汕接东站,这个可以有,各大区域均衡发展!

西门小官人 发表于 2016-1-6 22:59
京九跨线驶入广汕到达广州东站,中途不用换乘

我只关心香港到北京的京九高铁停广州不,如果不在京九列车上,接驳没意义

test2002 发表于 2016-1-7 18:02
我只关心香港到北京的京九高铁停广州不,如果不在京九列车上,接驳没意义

已经回答你问题

图上明显支线而已,先深圳,然后惠州,梅州方向了,京九主线不在上面。何以京九停广州?

test2002 发表于 2016-1-7 19:27
图上明显支线而已,先深圳,然后惠州,梅州方向了,京九主线不在上面。何以京九停广州?

列车不可以跨线?

test2002 发表于 2016-1-7 19:27

“支线”只是名称上的定义,假如京九在惠州分叉,一条去香港,一条来广州,那么香港和广州都是这条铁路的“终端”,它正式名称是“京九”,但你说它是“京广”也可以。。。其实就像“京港澳高速“一样的道理,在广州分叉,有香港澳门两个终端,但香港澳门谁是“支线”?一个名称而已,功能是一样的。。。。。这样可以理解吧,所以你问楼主“京九停不停广州。。。”,我来回答吧,广州可以算是“京九”的“终点站”,不是停不停,而是北京直达广州

大东 发表于 2016-1-7 19:54
“支线”只是名称上的定义,假如京九在惠州分叉,一条去香港,一条来广州,那么香港和广州都是这条铁路 ...

这么说也对,但在哪里并线,在惠州并线吗?

test2002 发表于 2016-1-7 20:04
这么说也对,但在哪里并线,在惠州并线吗?

惠州或河源

那么说,通过并线,有直达上海的高铁吗?

test2002 发表于 2016-1-7 20:11

应该有,京九——沪昆,通过京九在江西直达上海,所以说”广汕线“和”京九广州线“对广州建枢纽中心意义重大,连接粤东,福建,华东。。真正实现"广通八方”

test2002 发表于 2016-1-7 20:11

现在广州就有直达上海的高铁。广州南出发走京广+沪昆线,不用换乘

西门小官人 发表于 2016-1-7 20:29
现在广州就有直达上海的高铁。广州南出发走京广+沪昆线,不用换乘

如果走京九高铁段可能路程短点吧,毕竟不用北上再往东走吧

test2002 发表于 2016-1-7 21:21
如果走京九高铁段可能路程短点吧,毕竟不用北上再往东走吧

未来京九广州支线建好后,京九+沪昆会成为广州去浙北及上海的主流线路,一来比京广+沪昆更短,二来也减轻京广的负担。

广穗 发表于 2016-1-7 22:45
未来京九广州支线建好后,京九+沪昆会成为广州去浙北及上海的主流线路,一来比京广+沪昆更短,二来也减轻 ...

线路缩短了,而且出发站是位于CBD的广州东,比山长水远跑去广州南方便多了。