导 航
楼主: 太直

厦漳泉同城化构建大都市群 三地通话按市话收费

什么区号对我们这样的市民来说根本无所谓啦~~~~

福坛上对这个咋咋呼呼就是一个很肤浅的面子问题罢了~~~

这座桥很壮观.给力

福坛上对这个咋咋呼呼就是一个很肤浅的面子问题罢了~~~
leolin80 发表于 2011-10-11 23:55

确实是没什么影响,对于不关心国家社会大事只过着自己小日子的老百姓来说,真可以说是几乎没影响,顶多就是通知外地朋友拨家里固话时要换下区号再拨。不过,那为什么是0592?能说出个合情合理的理由吗?因为厦门是闽南最好的城建?厦门人的主体又是什么?显然从最实际的角度经济上就说不通,至于尊重三地历史角度就更是勿须要讲了,说到此,我也无话了,网上说说而已,不过,这多少会影响到我对厦门这座城市的情绪,这事针对不了具体的人事物,很抽象

兄弟齐心,其力断金。这是一个态度问题,其它也没什么好说的,也影响不了每个你我他

0592毕竟比较靠前,这样解释就好了,不伤和气

不错。。。。

最好的办法申请新的区号,0592 0595和0596都会存在争议的

路上随便问一个厦门人,你父辈二十年前籍贯在哪,答曰厦门的应该很少吧,二十几年内的新厦门人在厦门所占比例是多少,二三十年前厦门辖区人口是多少没查过,应该很少吧?跟老泉州人口比差多少?关于区号,其实就是一个态度问题,没什么实际差别,如果最后选择是0592,我是会相当意外的,厦门的今天可以说是以闽南为主体力量的各方势力所共推出来的城市平台,而如今,厦门的翅膀是有点硬了,其实我个人对这事的态度是经济上吃亏就吃亏了,实力说话,厦门城市强势是事实,但是在人情理上厦方一定要做厚道点,区号选择基本就是一个象征意义,要是选了0592以我个人对来我的心理就定调为几百年前自泉州析出的厦门,而现在厦门翅膀硬了却想反吞了泉州这个母体,这应该也会是算州人的普遍感受,而得意的主体是老厦门人:看,我们牛B吧,而一代以内的新厦门人又怎会对厦门有强烈的家乡情结呢,他们的家乡情结所在是他们父辈祖辈的原籍地他们二三十年前的出生地

干脆弄个区号:024 ~~~~以后改直辖市方便些~

路上随便问一个厦门人,你父辈二十年前籍贯在哪,答曰厦门的应该很少吧,二十几年内的新厦门人在厦门所占比 ...
sany 发表于 2011-10-12 20:24

可以的话当然最好新的区号,哪怕再烂的区号,否则哪方都不会满意。
    虽然大家都是闽南人,但你低估厦门的人口了,都说古同安今厦门,同安建制并不比其他泉州县份晚,甚至还早于漳州市,厦门不乏泉州漳州移民,但主体还是同安人,在还未有“厦门市”之前嘉庚先生还一直以同安人自居,若以五代以上移民定义本地人话,整个厦门大概70-100万之间还是有的。

干脆弄个区号:024 ~~~~以后改直辖市方便些~

新区号好一点,如果没有我支持0592。以后如果车牌也整合我支持闽C。原因就是靠前一点。跟按笔画顺序排列一个道理

确实是没什么影响,对于不关心国家社会大事只过着自己小日子的老百姓来说,真可以说是几乎没影响 ...
sany 发表于 2011-10-12 12:12

对我个人来说,0592、0595、0596都可以,没有任何差别~~~

其实我感觉新区号0592、0595、0596可以都不用,选0590嘛,只是怕福州会不高兴,排到省会前面去了,至于026那是网上的YY,不大可能给闽南三地的~~~