导 航

南宁地铁logo最终确定方案

感觉还行!不知各位什么看法呢?欢迎大家踊跃发言啊

10月12日,南宁轨道交通有限责任公司正式对外发布了经反复修改后最终敲定的南宁轨道交通标志。以后,这一以朱槿花为主体结构原形、蓝色为主的标志将出现在未来南宁轨道列车车身以及出入站口指示性标牌等处。
    南宁轨道交通标志极富南宁本土地域特色,主体结构取自南宁市市花——朱槿花。向上绽放的花型寓意轨道交通将助力南宁城市经济蓬勃发展;朱槿花的下半部分由南宁两个字母“N”构成,寓意南宁;交汇的线条既如树叶上的脉络,又如轨道,预示生态宜居的南宁未来发达的轨道交通网络。标志以蓝色基调蕴含安全与科技元素,同时与泛北部湾、南宁水城建设理念一脉相承。
    南宁轨道交通标志整体视觉简洁生动,充满激情,容易辨识。今后,该标志将广泛应用到南宁轨道交通出入站口指示性标牌、轨道列车车身、与轨道交通有关的各种公共设施和宣传资料中。不久的将来,它也将成为一张南宁人引以为豪的城市名片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一开始觉得一般,但刚才我去看了国外和国内十几个大城市的标志,发现南宁这个还属于好看的

一开始我觉得南宁用绿色的比较好,现在觉得这个深蓝和浅蓝交辉的效果更耐看

感觉还可以

有眼前一亮的感觉,.之后一般

期待宣布全线开工。

还没有以前公布那几个好看。。。看来发布logo,估计要全线动工了。。

还是喜欢绿色的

众口难调啊~呵呵

一开始也觉得是绿色的好,但后来想想,要是这个标志用在别的地方,比如工作服之类的,就不太好协调了,蓝色还是比较百搭,不管用在什么上面···不过这个标志的寓意对于轨道交通的解释我觉得还是有点少了,看昨天那个视频,那个记者说了一大堆寓意,都是南宁的这个南宁的那个,似乎都忘了这是一个城市轨道交通的标志,而不是南宁的标志,应该把更多的寓意和解释围绕轨道交通来构思

这个标志的含义是什么?好像会展中心朱槿花倒过来的版本,那几条杠就不知道了

这个标志的含义是什么?好像会展中心朱槿花倒过来的版本,那几条杠就不知道了
cyzhsa 发表于 2011-10-13 13:28

标志的含义我已经编辑在一楼了

看到地铁族的管理员已经把南宁的标准放到首页啦··哈哈··这标志这么久了终于出来了

感觉还是用绿色会好看``

耐看~~~~~~~~~~~