导 航
楼主: shane1111

[城建规划] Hi 这里是首都CRD 这里是北京石景山

但是石景山这边容积率都太低了,还都在2.0、3.0这样的容积率在徘徊

石景山的土地毕竟有限,得精打细算啊

他们说西五环路以内因为离西郊机场太近,所以所有建筑限高80-100米,西五环八角桥以外的地方的限高就逐步放开了,西五环外的海航广场规划就要高过2、300米,真期待啊,首钢还不快点啊 加油,首钢新区!

顶一个,期待更新

发现北京郊区的CBD规划还够气势

回复 20# CHANCHAY

石景山不是郊区 是市区

回复 21# shane1111

不过说实话,现在的古城地区和苹果园地区给人的感觉确实不好,古城地区因为开发的早,建筑比较陈旧了,新建的建筑掺杂在老建筑中会显得很混乱。苹果园地区历来就比较乱。这两个地区必须尽快改造,才能扭转人们不好的印象。

回复 22# ksaa4256977
在2015年之前古城和苹果园变化会是最大的,古城路口的金融魔方土地一级开发早就完成了,估计今年就该动工了,十万平这两年也要动迁要建金融商务区;苹果园地铁站核心地块土地招拍挂已经完成了,G地块景园大厦去年年底就已经动工了,现在地下车库基本已经封顶,J地块中铁建的施工机械也开始入场了,耐心等个2、3年这一带会有翻天覆地的变化

回复 23# shane1111

听说苹果园交通枢纽前几天已经开始动工,我很少去那边,不知道情况怎样

回复 24# ksaa4256977

地铁站西侧的土地翻新了一遍土,貌似地铁站上面还没动,苹果园六区首钢小区要拆掉了,开发商上门房屋面积回迁补偿比例是1:1.2,然后再按照70、80、90平不等的面积补偿30到50万每户

回复 24# ksaa4256977

地铁站西侧的土地翻新了一遍土,貌似地铁站上面还没动,苹果园六区首钢小区要拆掉了,开发商上门房屋面积回迁补偿比例是1:1.2,然后再按照70、80、90平不等的面积补偿30到50万每户

回复 23# shane1111

规划很给力,也很关心。不过可能由于首钢新区刚刚纳入重点还没有进入实质性阶段,关于首钢新区的各种报道消息还是不多,尤其是最新进展情况,希望朋友多爆料些啊。

再更新两张

国际广播电台技术大厦

列入北京市2012年35大工程的石景山永定河引水渠综合改造,将形成山、水、林、园的生态景观,与刘娘府岸边的京西国际小镇交相辉映

北京的建筑给人的感觉就是BOX