导 航

[主城三区] 珠三角——江门(华侨之都)

我自己来顶一个,总的来说,江门还是比较有钱的一个城市,环境比较好,交通还很便利,毕竟珠三角城市,但就是城市建设落后,跟不上步伐而已,不知道是不愿出钱还是喜欢保留原有风格。

就是啊 广东出了广 深 莞  ,其他城市建设在一个开放发达的省来说真的很落后(个别两个还可以以外)特别是珠三角的中山江门(不是珠三角就不说了)就城市建设而言,感觉连内地2线城市都不如。真是气愤..

广东人务实,不整这些虚的东西
老百姓的口袋满比高楼满地好多了

恩不错~顶江门哈哈

首先我很支持楼主发贴,贴图!但我有一点想说的:
楼主所说的城市不美:我胆甘说:深圳,珠海,江门,中山城市的美是排在广东前列.....(楼主不会以楼高作标准吧?)
你所说的基本没有一座高楼:90年代就已经有42层130多米的东华大厦,38层168米的电信大楼,33层的中远大厦,29层的五邑城......江门地大脉博(珠三角的四分之一)高楼不逼切!在中国这当然与城市经济有一点关系!(无可否认江门的经济自97金融风暴后倒退了10年,但始终是广东老牌工业城市,烂船都有三近钉!近年来以民营企业为主,并得到迅速发展!)高楼不是没有,而是分散,高低错落有致!大楼高度集中,屏风楼是何其的压抑!
街道也一般:恐怕很多人听了都会冷笑一下。江门的道路是得到公认的,不用我多说了....
在这里读书了2年:2年你可以看出一个城市的内涵与韵味?
50楼的我很赞同!
城市有美有丑!
江门北新区和滨江新区在如火如涂地建设,高楼不少,但都限制高度和密度,高度不得超过100米,以防出现屏风楼。全都不以建筑来糟蹋绿化!江门人低调,务实!喜欢高树而不喜欢高楼,江门的别墅是何其的多。。。
还说一句:城市的美与丑,发达与落后并不以高楼或所谓的GDP为标准!否则就是一个“典型爆发户”的想法。
“万家灯火”才是真正的最美!

不要忘记这是高楼迷论坛!请以美学,结构或技术等来评论建筑,或是贴图与大家分享建筑的魅力
请不要以建筑或城建来评论城市,这跑题跑得太远了。我想这是论坛人气不高的原因之一吧!

原帖由 boboli 于 2010-5-26 12:42 发表
不要忘记这是高楼迷论坛!请以美学,结构或技术等来评论建筑,或是贴图与大家分享建筑的魅力
请不要以建筑或城建来评论城市,这跑题跑得太远了。我想这是论坛人气不高的原因之一吧!

-----------
支持!但难免会有这样的倾向!

那个电视中心还是很漂亮的!

原帖由 boboli 于 2010-5-26 12:05 发表
首先我很支持楼主发贴,贴图!但我有一点想说的:
楼主所说的城市不美:我胆甘说:深圳,珠海,江门,中山城市的美是排在广东前列.....(楼主不会以楼高作标准吧?)
你所说的基本没有一座高楼:90年代就已经有42层 ...

幸好我说了江门是比较发达的地方,而且支持环境好,交通便利,所以我并没有用GDP和高楼来衡量,只谈到城市建设确实落后,你看看基础设施吧,五邑城中最为繁华的地段竟然没有人行天桥,还要集中等人多了,车才停下给我们过,红绿灯竟然是人过的,车还是照样可以过,,当然要建全国文明城市,近来着力改善,,,城市建设落后也不能拿什么造船历史悠久,工业基础很好,或者其他来衡量。。。但是,高楼确实不多(切忌城市建设落后不代表没高楼,而我也没这个意思)。,知道现在衡量一座叫高楼的楼是多高吗?

53楼才是我真正想说的!题外话的,不重要,再扯下去没意义!

尊重大家,废话不说。跟贴..

金汇国际金融中心:
开发时间:2009年,现开始施工。 总建筑面积约180000㎡,楼高31层,采用“金”字塔式楼顶。2000多个车位,总投资约10亿元,建筑外立面采用干挂花岗岩石工艺,与旁边的逸豪酒店主楼共为双子星建筑设计...
配套介绍:
商业项目:银行、保险、证劵、国际品牌企业及名店首选商务办公区。
个人比较喜欢“塔”式楼顶

其实应该配一张平面施工图的,但暂时找不到。。。。

项目:海逸酒店,海逸华庭

剪框结构。
紧靠广珠轻轨江门支线外海站。占地面积92000多平方米。海逸酒店规划修改后楼高30多层,帆船型设计,规划建筑面积35000平方米;海逸华庭住宅小区占地66000平方米,规划建设17-26层高的电梯洋房25幢,计划2011年建成。现正在一期施工.....
个人感觉酒店有点单薄,群楼有点呆版
帆船型建筑,迪拜伯瓷酒店堪称典范

项目:天安东湖花园

结构?楼高?(正在施工,待查)
规划占地面积94.46亩,总建筑面积18万平方米,由5幢楼高22至31层的商住综合楼组成,其中首层至三层为商铺,四层以上为住宅。