导 航
楼主: 爱在西元前

2011南宁市GDP首破2000亿 工业经济贡献最大(ZT)

回复 74# sjcc999 话不多说,新闻我看得不少 前一两年房价高攀暴涨时我就已得知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  爱在西元前

肥肥2004年还和南宁差不多。
肥肥2015年的目标是规模以上工业总产值15000亿。
...
黑无常 发表于 2012-2-4 11:51

15000 VS 3650 我没看走眼吧 那么大差别
看好钦州  如果防城港钢铁项目能顺利上马也看好防城
未来几年,南宁地铁来了,五象新区起来了,东盟商务区成熟了,各大进驻企业做大了,南宁的GDP应该会以对数形式增长一段时间。
桂林柳州的gdp有能力在几年时间内超过贵阳
卖地当然算财政收入,而且是很多城市的主要收入。如果不算财政收入,那算什么?国税?地税?
good_memories 发表于 2012-2-5 07:23

能力在哪啊?贵阳2011年GDP增速17%,固投1600多亿。。。反观我觉得遵义有可能在几年之内超越桂林。遵义是贵州的第一老工业基地,基础是很好的,2011年GDP1100多亿,GDP、固投的增速比贵阳还高。
回复 82# good_memories
广西人,你们低调点不行吗,笑话还少吗?今天南宁超昆明,明天桂林超贵阳,都说了多少年了,结果呢?麻烦你看看昆明gdp增速多少,南宁又是多少,贵阳多少,桂林又多少。不要说什么南宁缺电什么的,昆明还缺水呢。你发展,别的地方就不动,等着你来超吗?你可以去看看中缅油气管道的工程进展,等昆明千万吨炼化项目投产,你也知道意味着什么吧。都是落后地区,有什么好比的。共同努力吧。
回复 82# good_memories

我服你了  瘤州的gdp何时低于鬼样????桂林要是敢玩数字游戏过去几年超鬼样也不是不可能 毕竟两市的差距就是几十e
回复 85# bishengkai08

昆明这五年的增速一直低于南宁 这是事实 自己看看这五年两市成长的速度去  今年南宁按去年增幅算2750-2800  昆明撑死3000 。。。。你说呢
good_memories 发表于 2012-2-5 07:23

大哥你没有搞错吧?什么叫超过啊,桂柳的GDP本来就比贵阳高,应该说贵阳超桂柳才对。但这没什么可骄傲的,贵阳的综合实力和城建科教等水平比桂柳高出一大截。柳州比贵阳还算说得过去,GDP总量和人均都比贵阳高。桂林就算了吧,这两年已经被贵阳逼平了,可能2011年或12年就被贵阳超了,桂林人口还比贵阳多了100万,真的没什么可骄傲的。
回复  good_memories

我服你了  瘤州的gdp何时低于鬼样????桂林要是敢玩数字游戏过去几年超鬼样也不是不可能 毕竟两市的差距就是几十e
南王朝 发表于 2012-2-5 11:40

广西佬没素质,你就等着被封吧!

按照你的强盗逻辑,贵阳GDP增速17%,要是贵阳也大胆玩数字游戏,过个几年就追南宁了,但那有意思么?
回复  good_memories
广西人,你们低调点不行吗,笑话还少吗?今天南宁超昆明,明天桂林超贵阳,都说了多少 ...
bishengkai08 发表于 2012-2-5 10:56

广西相对来说还算比较理性的,只是个别不怎么低调而已,忘见谅!南宁超昆明还是比较难的,毕竟工业基础薄弱,而且上面没人,当然不能像合肥那样说超就超了。南贵昆相比东部和中部都是落后省会,互相加油共同进步才是硬道理!
大哥你没有搞错吧?什么叫超过啊,桂柳的GDP本来就比贵阳高,应该说贵阳超桂柳才对。但这没什么可骄傲的,贵阳的综合实力和城建科教等水平比桂柳高出一大截。柳州比贵阳还算说得过去,GDP总量和人均都比贵阳高。桂林就算了吧,这两年已经被贵阳逼平了,可能2011年或12年就把桂林超了,桂林人口还比贵阳多了100万,真的没什么可骄傲的。
keleok300 发表于 2012-2-5 11:43

贵阳2010年的生产总值就超过桂林了,不过我不知道你们一天到晚比这个干什么,有意思么?

与其比这种虚的数字,还不如看看各自城市引进了多少商业品牌,自己口袋里有多少钱的来的实际。。。
抱歉,刚才搞错了,贵阳2010年就已经把桂林超了十几二十亿了,桂林的发展速度太慢,想重新超过贵阳很难了。贵阳想超过南宁还是比较难的,毕竟南宁去年的GDP是贵阳的1.6倍左右,想要超越就要有更快的发展速度,像合肥那样才行。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 23:56 , Processed in 0.072986 second(s), 3 queries , Redis On.