导 航

2011南宁市GDP首破2000亿 工业经济贡献最大(ZT)

据南宁市统计局统计:2011年,广西南宁市生产总值(GDP)首破2000亿,实现了首府经济又好又快地发展。
    据南宁市统计局初步测算,2011年南宁市生产总值(GDP)为2211.51亿元,按可比价格计算,增长13.5%。2011年全市经济的快速增长主要得益于工业经济的强劲拉动,工业经济有力地支撑了全市经济的快速增长,拉动全市经济增长5.4个百分点,增长贡献率达39.9%,对全市经济贡献最大。
    2011年,南宁市以实施“工业扶优扶强工程”和“工业亿元企业建设工程”为载体,扎实打好“工业经济振兴攻坚战”和“产业园区建设攻坚战”,全年累计实现全部工业总产值2008.23亿元。
据统计,南宁市2011年全部工业总产值首破2000亿,全社会固定资产投资首破2000亿,社会消费品零售总额首破1000亿,财政收入突破360亿元,物价上涨势头得到遏制。

表现很一般,希望今年水电给力一些,给工业高速增长提供保障!

当然,最重要的是环境不要被破坏了。

什么时候才能超过昆明啊..总是不断的接近.可总也超不过

cyzhsa 发表于 2012-2-2 21:45

很难超的,昆明固投比南宁高多了.

昆明2009年GDP1800亿,南宁1492亿;2010年两城市分别是2120亿和1800亿;2011年南宁是2210亿,比起昆明1800亿到2120亿算是生生追回了90亿了,当然沧海说的有道理,昆明固投高得多,南宁赶超路途艰辛。

呵呵,南宁超昆明?好像7、8年前就有人发贴说【5年超昆明】。。。现在第二个十年都开始了,真看不出南宁拿什麽超昆明?

有目标总是好的,现在昆明离南宁最近,其他的都遥遥领先了,不拿昆明当目标,干脆等着人家来超算了。

今年2700亿应该没压力,南宁电厂已经投产发电,电荒得到缓解。

回复 9# nnhx

但是其实仍然电慌,根本问题一日未解决都是难啊!

今年2700亿应该没压力,南宁电厂已经投产发电,电荒得到缓解。
nnhx 发表于 2012-2-2 22:59

不是这么说的啊,煤源解决不了啊。

不是这么说的啊,煤源解决不了啊。
爱在西元前 发表于 2012-2-2 23:25

关键是煤价与电价问题。。。

运力不行,广西不搞港口火电,很难。

呵呵,南宁超昆明?好像7、8年前就有人发贴说【5年超昆明】。。。现在第二个十年都开始了,真看不出南宁 ...
sjcc999 发表于 2012-2-2 22:25

居安思危

不知道今年把南宁去掉了 云南的GDP还是不是不如广西