导 航

建设纪实—城建投资金融中心|180米×2|43层×2|【搁置】(10月29日更新)

高度数据:总高度未知,主体高度180米

位于五象新区总部基地核心区内的南宁城建金融大厦启动仪式。南宁城建金融大厦北临五象大道,东接五象新区总部基地2号路,西侧为五象总部广场。项目用地面积约2万平方米,总建筑面积约27万平方米,建筑主楼40层,建筑总高度180米。该项目是集办公、酒店、商业、停车等多种功能于一体的超高层城市综合体建筑项目,项目预计总投资约10亿元。该项目以办公功能为主体,力争打造成为南宁五象新区内金融服务企业的行政办公总部首选之地,项目配套有大型购物中心、高端娱乐餐饮、品牌专卖店等高品质服务。

总平图:

http://www.nnghj.gov.cn/common/I ... nShow.aspx?id=11317

效果图:

这个效果图也不错,但好像没有那么高。希望最终效果图不要改丑了。

应该不是这个效果图吧?

“南宁城建大厦”项目环境影响评价公众参与第二次公告
来源: 时间:2012-03-01 阅读: 50次
一、项目概况
南宁城建大厦项目拟建场址位于南宁市五象新区核心区,五象大道南侧,总部基地内的超高层建筑。城建大厦用地面积约 2 万平方米 ,是集办公、酒店、商业、停车等功能于一体的超高层城市综合体建筑。项目 建成后总建筑面积约271911m 2 ,其中商业部分建筑面积约66071m 2 ,办公部分建筑面积约74400m 2 ,酒店部分建筑面积约74400m 2 ,停车部分建筑面积约44306m 2 ,停车位12278个,建筑高度38层共170m,建筑密度55%,容积率8.7,绿地率35%。
项目预计2012年10月底开工建设,2015年10月底建成投入使用。
二、建设项目的建设单位名称
1 、建设单位: 南宁市城市建设投资集团有限责任公司
2 、联 系电话: 0771-4950676
三、环境影响评价单位机构的名称及联系方式
机构名称:广西水利电力勘测设计研究院
联系电话: 0771-2832026

十月底开工……

那还要蛮久的哦,效果图这样显高一点

前面这块靠近五象大道的地是城建金融大厦的位置,目前平整得差不多了

十月就能开工了?感觉要拖

良庆区的金象住宅区,玉洞附近的确需要一个大的超市啊,还有一个大的菜市场。
要不然五象岭以南的的居民,以及银海大道两旁的居民要去大一点的超市就只能去大沙田了,买菜就能不用说了。

良庆区的金象住宅区,玉洞附近的确需要一个大的超市啊,还有一个大的菜市场。
要不然五象岭以南的的居民,以 ...
12w1w1 发表于 2012-8-21 12:11

那边的楼盘应该可以开大超市吧?

要不然五象岭以南的的居民,以 ...
12w1w1 发表于 2012-8-21 12:11

现在大沙田居民买菜基本上是去阳光新城边上那条小路里的流动摊点买,或者去大沙田客运站对面的那条巷子···的确需要个大型市场···