导 航
楼主: ludizi

[经济商业] 广州打造国家中心城市升级版

我是山西太原人,特别想去广州,本科+会计中级职称可以入户吗?个人觉得广州的经济特别健康,而且城市有韵味,有生活气息。

jjnowhde 发表于 2016-3-23 19:25
我是山西太原人,特别想去广州,本科+会计中级职称可以入户吗?个人觉得广州的经济特别健康,而且城市有韵 ...

热泪欢迎过来,应届本科的话需要积分入户,如果是应届本科直接去南方人才市场挂靠就是广州户口。

HONGRI 发表于 2016-3-23 21:40
热泪欢迎过来,应届本科的话需要积分入户,如果是应届本科直接去南方人才市场挂靠就是广州户口。

我不是应届,毕业已经第5个年头了。像我这种情况有入户有什么要求吗?难度大不?

jjnowhde 发表于 2016-3-23 21:46
我不是应届,毕业已经第5个年头了。像我这种情况有入户有什么要求吗?难度大不?

我是应届本科生的时候入的,你的往届的不太清楚,你网上查询下广州这边公安局的电话然后咨询下吧。

HONGRI 发表于 2016-3-23 21:51
我是应届本科生的时候入的,你的往届的不太清楚,你网上查询下广州这边公安局的电话然后咨询下吧。

嗯嗯,我今天查了广州是公安局的网上办事大厅,各种情形的入口都有入口,唯独没有像我这种情形的。谢谢啦

jjnowhde 发表于 2016-3-23 19:25
我是山西太原人,特别想去广州,本科+会计中级职称可以入户吗?个人觉得广州的经济特别健康,而且城市有韵 ...

欢迎山西哥们落户广州发展!~{:5_118:}

jjnowhde 发表于 2016-3-23 22:00
嗯嗯,我今天查了广州是公安局的网上办事大厅,各种情形的入口都有入口,唯独没有像我这种情形的。谢谢啦 ...

建议你先到这边找好工作,工作才是核心,买广州的社保然后积分入户。现在广州的居住证也有很大作用了,最近政府又在搞什么外来人口怎么融入广州。本科的话再加上广州的社保入广州的户相对北京上海要容易很多。

HONGRI 发表于 2016-3-24 11:41
建议你先到这边找好工作,工作才是核心,买广州的社保然后积分入户。现在广州的居住证也有很大作用了,最 ...

我目前了解到的是,积分入户难度较大,因为人多名额少,倒是像你所说,工作是核心,有了工作,有了社保,通过公司发起申请,走人才引入方式入户,再落户到已有的公共集体户就可以(越秀区的公共集体户已成立,因为我是已婚,南方人才市场不接收)。另外可以说说广州户口的好处吗?

jjnowhde 发表于 2016-3-24 13:55
我目前了解到的是,积分入户难度较大,因为人多名额少,倒是像你所说,工作是核心,有了工作,有了社保, ...

我个人来看,第一好处就是在广州就可以方便办理各种证件,例如护照,通行证,户口本,结婚证等等,不用跑回老家。第二好处买房方便,可以买两套,而且不用社保等资料。第三,方便小孩上学,落户口等等,婚后两年你老婆也可以搭着你迁移过来。第四,广州户口+广州的社保,看病省钱等等。好处多多。

HONGRI 发表于 2016-3-24 16:10
我个人来看,第一好处就是在广州就可以方便办理各种证件,例如护照,通行证,户口本,结婚证等等,不用跑 ...

{:5_122:}这就准备呀,今年春节单位放假(我施工单位)前就先去GZ找找工作看

HONGRI 发表于 2016-3-24 16:10
我个人来看,第一好处就是在广州就可以方便办理各种证件,例如护照,通行证,户口本,结婚证等等,不用跑 ...

广州的用人单位是不是都可以给员工发起入户申请?

jjnowhde 发表于 2016-3-24 16:42
广州的用人单位是不是都可以给员工发起入户申请?

这个每个单位有不同的规定。具体看哪个单位了。

重点打造金融等现代服务业哈

HONGRI 发表于 2016-3-24 19:46
这个每个单位有不同的规定。具体看哪个单位了。

用人单位会以此为条件,要求你相应的付出或者对报酬做出让步吗?

jjnowhde 发表于 2016-3-25 00:48
用人单位会以此为条件,要求你相应的付出或者对报酬做出让步吗?

我是没遇到过。