导 航
楼主: 黄沙

影像记忆·1990年代老照片之南宁埌东新区变迁史(1994至2014)

linchenprince 发表于 2016-8-12 18:40
当年的小朋友如今也已长大成人,亭亭玉立了

玉!树!临!风!!!!

哈哈哈,气宇轩昂,行了吧

90年代初有飙车党在民族大道上飙车,有一名骑手直接撞在图中环岛上,尸体飞出100多米,挂了!摩托车被撞碎,只剩下发动机和后轮,此事在南宁轰动一时!~~~~

800202 发表于 2016-8-12 23:00
90年代初有飙车党在民族大道上飙车,有一名骑手直接撞在图中环岛上,尸体飞出100多米,挂了!摩托车被撞碎 ...

这个事有点印象

568173099 发表于 2016-8-12 20:03
我读初中的时候 我原来的班主任把自己家的老母猪都卖了去大沙田买彩票的  搞到差点破产的时候中了10万块  ...

当时10万块要紧啊

因为从小住星湖算是跟着看着南湖对面琅东长大的,现在还有小时候在南湖合影,背景除了在建设国大就没有什么了。以前小孩子时候一说琅东就反应是可以刮彩票的地方,记得有段时间现在刮彩票很火。现在想想蛮搞笑的。

茫点 发表于 2016-8-12 23:11
当时10万块要紧啊

是啊,那个时候一顿快餐才3元。

我也有点印象,, 以前琅东开发的时候我爸带我去刮彩票 最后中了一个多功能螺丝刀。。。。应该是九几年。。。

568173099 发表于 2016-8-12 20:19
要是当时政府把琅东车站定在现在的快环南宁东收费站的话  肯定受到整个南宁市民骂神经病脑子有屎

马后炮,当年骂埌东站远,现在骂太近
其实问题还算在于汽车站离收费站太近

西湾圣淘沙 发表于 2016-5-29 00:51
弧形确实有点意思,但是金浦路金洲路4车道都画不出来那真是胡闹版的规划设计了。记得金湖广场还没开建的时 ...

国防展是在现在民歌湖的位置

dddlam0 发表于 2016-8-17 22:14
马后炮,当年骂埌东站远,现在骂太近
其实问题还算在于汽车站离收费站太近

埌东汽车站的位置至今都还算布局合理啦。要是吹毛求疵马后炮的话,当初能放在那朵朱槿花的小山头(民族仙葫路口东南角)更好,最起码出站车流不用过路口可以直接进收费站。进站车流再搞个专用高架就解决啦。
唯一的不好就是没有配套站前广场。

zgnnglm 发表于 2016-5-9 00:05
11楼和12楼的图片,应该都是2005年的,其实都是一个时候,只是拍摄的时候距离不一样罢了,看金源CBD建设高 ...

CBD是2007年9月份交的房

dddlam0 发表于 2016-5-12 00:35
当时埌东站搬去现在的位置已经被骂了好几年太远,说不如就在火车站旁边方便

埌东站原来的地址在现在的德瑞花园,就是万象对面,后面因为要规划东盟就改去了现在的位置。

原来的埌东站面积很大的,包括了现在的青林路一带,后面因为要修青林路,劈掉了一部分的面积,变成现在的这个样子

我是看着南湖大桥建起来的

黄沙 发表于 2016-5-8 23:22
1995年前后的南湖

难得的老照片。多拍五象新区吧,到时候又是五象新区的老照片了。