导 航
楼主: 黄沙

影像记忆·1990年代老照片之南宁埌东新区变迁史(1994至2014)

zhihanak 发表于 2016-5-8 23:34
楼主辛苦了收集整理了这么多老照片

是啊,以前网络不发达,很多资料都稀缺,不像今天,五象开发能有这么多大师作品见证

黄沙 发表于 2016-5-8 23:26
2006、07年左右的地王

12楼的图片不可能是2007年,只可能是2005或者2006年初,很可能还是2005年底的。

11楼和12楼的图片,应该都是2005年的,其实都是一个时候,只是拍摄的时候距离不一样罢了,看金源CBD建设高度和其他绿化、建筑参照对比就知道。12楼绝对不可能是2007年,连2006年年中都不可能,因为我对2004开始至今的埌东印象深刻。。。

2000年还和同学到过南湖桥头,看着对面的埌东。埌东成型的标志是2003年左右,成熟的标志是2005年地王的建成。而几乎建完最后一块地是标志是发展大厦的建成,也就是现在桂林银行和民生银行那栋楼。

而2004年以后的埌东和凤岭,印象更深,因为琅东站在高速入口了,2004年去埌东站时,竹溪立交刚开始建设,导致很多车改道走长湖路,印象非常深。那年的凤岭,只有荣和山水美地,翡翠园,埌东车站等几个有房子的地方,其他一片荒凉。。。2007-2008年,凤岭南北建了很多楼,凤岭南开始一片立起来的塔吊景观,尤其是从高速路入口看过来特别明显。。。

zgnnglm 发表于 2016-5-9 00:10
2000年还和同学到过南湖桥头,看着对面的埌东。埌东成型的标志是2003年左右,成熟的标志是2005年地王的建成 ...

哥们专业啊,也是本地人吧!

zgnnglm 发表于 2016-5-9 00:03
12楼的图片不可能是2007年,只可能是2005或者2006年初,很可能还是2005年底的。

好像也是喔

黄沙 发表于 2016-5-9 00:14
哥们专业啊,也是本地人吧!

祖上不是,现在是。不专业,凭印象而已。论坛里面的曲侠客是搞新闻的,他是老南宁,他对南宁的了解比我们多多了,他拍有很多埌东和凤岭的各时段的相片。实际上,论坛里面也很多类似这种对比历史和现在以展现南宁快速发展变化的帖子,你是论坛新人不知道而已。

zgnnglm 发表于 2016-5-9 00:23
祖上不是,现在是。不专业,凭印象而已。论坛里面的曲侠客是搞新闻的,他是老南宁,他对南宁的了解比我们 ...

受教 受教

以前只有几栋高楼的时候,感觉有别的韵味。

2006年左右的地王,有坛友指出是2005年的埌东,鉴于图中地王还未落成,可能确是2005年。

左边蓝色玻璃幕墙的南宁新闻中心 南宁晚报社。。。。。。。

名树博览园原来是填出来的。

黄沙 发表于 2016-5-8 23:24
应该是2002、2003年左右的埌东

2000年埌东的雏形已经出来了。

2006年左右的地王,有坛友指出是2005年的埌东,鉴于图中地王还未落成,可能确是2005年。

2005年是毫无疑问的。

期待五象新区五年后的变化。。。

lb. 发表于 2016-5-9 07:57
以前只有几栋高楼的时候,感觉有别的韵味。

是啊