导 航
楼主: 黄沙

影像记忆·1990年代老照片之南宁埌东新区变迁史(1994至2014)

yuemi1978 发表于 2016-5-9 08:26
左边蓝色玻璃幕墙的南宁新闻中心 南宁晚报社。。。。。。。

原来如此!

romanxr 发表于 2016-5-9 08:28
名树博览园原来是填出来的。

对啊,南湖周边原来也是农房

romanxr 发表于 2016-5-9 08:29
2000年埌东的雏形已经出来了。

是啊,现在的五象大致相当于2000年前后的琅东吧

rainbow815 发表于 2016-5-9 08:39
期待五象新区五年后的变化。。。

1年一小变 3年一大变 5年巨变吗

1996年有一天在学校干了点坏事,逃课,跟几个同学骑着单车跑到现在金湖广场那个位置瞎逛,记得当时那里只有路,高楼一栋都没有,周边一片黄土。那时候我们还说这路怎么是绕一个圈,是弧形的?

慢慢发展史啊~~~

茫点 发表于 2016-5-9 09:24
1996年有一天在学校干了点坏事,逃课,跟几个同学骑着单车跑到现在金湖广场那个位置瞎逛,记得当时那里 ...

琅东的发展离不开你啊

小学的时候,踩单车走民族大道去琅东,感觉很远了,到了图书批发市场,现在的金湖广场,已经不能往前走了,全面全是黄山,十年的功夫,已经高楼林立

好好的一个琅东路网搞得那么弯曲,,,那些规格的都是利益为先

tel15818616759 发表于 2016-5-9 10:49
好好的一个琅东路网搞得那么弯曲,,,那些规格的都是利益为先

喔,是吗,不过好像金湖广场的南北弧形规划还是蛮有设计的啊!

黄沙 发表于 2016-5-9 10:52
喔,是吗,不过好像金湖广场的南北弧形规划还是蛮有设计的啊!

当时的规划人员肯定没有预想到20多年后的今天,南宁市会发展到这种程度,更没有料到汽车能够进入平常百姓家。

茫点 发表于 2016-5-9 11:02
当时的规划人员肯定没有预想到20多年后的今天,南宁市会发展到这种程度,更没有料到汽车能够进入平常百姓 ...

是啊,说实话,当年没有那么多汽车和电动车的时候,从市中心去琅东也不算近

茫点 发表于 2016-5-9 11:02
当时的规划人员肯定没有预想到20多年后的今天,南宁市会发展到这种程度,更没有料到汽车能够进入平常百姓 ...

没有远见的规划者,绝对差评。

为什么那么多人吐槽琅东路网,实际上,琅东路网是非常好的,我认为非常好。琅东以金湖广场为中心,南到青山路,北到长湖路,东到竹排冲,西到南湖这片区域,路网是很好。我曾经看过一篇关于路网的文章,改天找来给大家看。

90年代老爸骑着摩托带还是小朋友的我去兜风,就记得南湖大桥边很荒凉,只有一栋国大吧,看起来很新。90年代末期对埌东有点印象就是老妈带我去琅西的香港花园参加一个什么抽奖活动,当时的琅东琅西就是今天的五象新区那种样子,到处是脚手架和塔吊还有大楼外面绿色的防护网,一回来看鞋子上都是土灰。沧海桑田啊。