导 航
楼主: kafu42

[城建摄影] 5.9厦门环岛路遇见棉花云和最美蓝天

看样子黄厝的海水真的是厦门岛最清的,和三亚有一比了

364233414 发表于 2016-5-15 14:08
看样子黄厝的海水真的是厦门岛最清的,和三亚有一比了

黄厝的海要天气好的时候很蓝很美丽,但近看的清澈度仍然不够,应该是比不上三亚

kafu42 发表于 2016-5-15 15:28
黄厝的海要天气好的时候很蓝很美丽,但近看的清澈度仍然不够,应该是比不上三亚

我感觉可以比上亚龙湾,但是要和海棠湾或者清水湾比就差一些

蓝天大海比高楼好看多了,
LZ觉得厦门海水水质与深圳大鹏半岛海水相比如何?

pingh14 发表于 2016-5-15 15:50
蓝天大海比高楼好看多了,
LZ觉得厦门海水水质与深圳大鹏半岛海水相比如何?

厦门海水分区域,鼓浪屿,厦大白城,曾厝安一带靠近主航道,海水偏绿色,水质也不太干净;黄厝一带海水天气好的时候是蓝色的,比较干净,个人觉得海水最干净的是五缘湾、大小嶝岛一带的海水,天气好的时候也很蓝很美丽。这里有一个误区,一般外地游客来厦门去的海滩基本都是鼓浪屿、厦大、曾厝安,所以很多人以为厦门的海也就那样,那是因为他们没见识过厦门的海域真正的美。个人觉得海水清澈度和干净程度深圳大鹏半岛比较好,但若天气好的话话美丽大气程度还是厦门黄厝、五缘湾的漂亮,应该说各有特色吧