导 航
楼主: rover89

[摩天建设] 魁星阁高点鸟瞰禅南

1939357335 发表于 2016-10-11 23:06
珠三角城市美中不足的是民房又多又挤,远看棚户一片,极大影响城市整体形象,居住环境十分恶劣,给拆迁规 ...

这个不得不承认,整个南方都比较明显,北方这一点做得比较迅速

1939357335 发表于 2016-10-11 23:06
珠三角城市美中不足的是民房又多又挤,远看棚户一片,极大影响城市整体形象,居住环境十分恶劣,给拆迁规 ...

居住环境恶劣?你问广大村民看看?

你懂什么!你以为北京上海那样很高大上吗?把民房都拆掉,有穷人的容身之地吗?珠三角没有这么多村民的城中村作为廉租房,多少穷苦的人怎么生活下去。为了高大上,逼得穷人没有活路的城市规划可取吗?我觉得城中村才是最美,最温馨的城市角落。而不是那些高大上的封闭社区,穷人和狗不得入内能相提并论的。美丽不仅仅是外表。

沟引我 发表于 2016-12-11 19:59
你懂什么!你以为北京上海那样很高大上吗?把民房都拆掉,有穷人的容身之地吗?珠三角没有这么多村民的城 ...

不要激动,心平气和讨论和沟通!

沟引我 发表于 2016-12-11 19:59
你懂什么!你以为北京上海那样很高大上吗?把民房都拆掉,有穷人的容身之地吗?珠三角没有这么多村民的城 ...

说的太多了,住套房比城中村舒服吗???拉高房价而已,优越感吗?外表美而已,自建房的自由是体验不出来的

为什么三线城市的城中村都这么多呢

珠三角**服务民众为主,市场经济嘛,地产商出得起钱,就改造咯!!不然别谈神马城市膏药啦。。伤感情!城市不应该只有屏风楼。。

没有好的城市环境(当然包括城市面貌),怎么去吸引人才进来,拿什么去和别人竞争??? 竞争不过别人,吸引不来人才,就靠佛山本土输出优秀人才后留下的人来发展佛山吗???

中国已经过了村村冒烟的年代啦,没有先进制造业的佛山是没有出路的

happy_yxp88 发表于 2018-9-22 16:14
中国已经过了村村冒烟的年代啦,没有先进制造业的佛山是没有出路的

制造业高科技。才是核心竞争力

楼主,我好像真没看到照片中的城市有什么可圈可点之处

不懂岭南文化的人,是欣赏不来这种美的,与北方城市城建的迅猛崛起相比,岭南城市发展起步早、但又不忘本,低调、务实的发展城建,倒是浮躁的北方城市要好好学习的。

天河区是北方还是南方,深圳在北还是南,香港是南还是北,北方是得向南方学,没错,不过北方的苏州、杭州,不低调,忘本了吗? 实在没看出来。

happy_yxp88 发表于 2018-9-24 00:12
天河区是北方还是南方,深圳在北还是南,香港是南还是北,北方是得向南方学,没错,不过北方的苏州、杭州, ...

广东人自古认为:广东省以外的地方,都是北方。但是,中国小学地理书里是这么说的:”中国南北分界线为秦岭至淮河一线....."

城中村拆就係道理。