导 航
楼主: 万枫

2016上半年安徽各市生产总值[转载]

liuminwen 发表于 2016-7-26 11:20
地区生产总值吧爆出来的数据不是很准,去年合肥总值5600就是流传自这个吧

城市gdp吧数据还是比较准的,因为一般都是各地网友轮番刷统计局数据找数据,但偶尔会有统计局自己跳出来的预计数给吧友们放上去
小嗷喵 发表于 2016-7-26 11:02
楼上一群喊少的不知道合肥历来上半年gdp占全年比重只有40%左右吗,今年全年6200亿基本上没有太大问题

这个还用你说 我们觉得数据错的是因为全省只有阜阳 宿州和蚌埠的名义高于全省  另外各市名义增量总和比全省名义增量少了200亿   麻烦看清我们的关注点好么
冷月丿流星 发表于 2016-7-26 11:27
这个还用你说 我们觉得数据错的是因为全省只有阜阳 宿州和蚌埠的名义高于全省  另外各市名义增量总和比全 ...

我在城吧看了2年左右,省一级统计数据和市统计数据差别是一直存在的,全国各省都有,比如去年,安徽统计局公布的全年gdp是22005.6亿,而全省各市gdp总和是22500亿左右,这没什么奇怪的,因为省里统计和市里统计肯定会有出入,差距不是很大,你去看全国gdp和各省gdp,都不一样
冷月丿流星 发表于 2016-7-26 11:27
这个还用你说 我们觉得数据错的是因为全省只有阜阳 宿州和蚌埠的名义高于全省  另外各市名义增量总和比全 ...

数据没有错,数据安徽app是安徽省各城市统计局的官方app,不可能出错,合肥上半年名义增速首次跌到9以下,这已成事实 下半年努力重返9以上不就好了
小嗷喵 发表于 2016-7-26 11:34
我在城吧看了2年左右,省一级统计数据和市统计数据差别是一直存在的,全国各省都有,比如去年,安徽统计 ...

是不是很大  但一般来讲全市加起来比省多  另外  我看这个也看了4年了
冷月丿流星 发表于 2016-7-26 11:41
是不是很大  但一般来讲全市加起来比省多  另外  我看这个也看了4年了

上半年经济数据没有太大参考价值,还要看全年
增速太慢。可怕的
个人觉得央视连续两天的新闻联播再说合肥,再加上合肥上半年房地产市场大火,上半年的名义增速不可能低于全省平均水平。
三驾马车中的出口太差了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来源数据安徽
在经济下行压力这么大的情况下,这种增速还是算快的了
jay1982 发表于 2016-7-26 10:05
阜阳蚌埠开挂了,长沙指望啥那么高?

长沙今年上海大众和广汽Jeep大量投产了,新朗逸和Jeep自由光销量都相当好,工厂都加班加点
差不多,上半年涨200亿,全年在6200左右的,事实上下半年的统计口径会变化的,合肥今年绝对比去年名义要高,哈工大,北航,中科的一个研究院,都批下来了动工的,现在科院科大合肥市政府都在外面拉人,大科学中心的效应你们只是感觉不到而已,明年效果就明显,其实年初专家预测GDP还是很准的,这个你们得承认
没想到合肥今年上半年在房地产市场这么好的情况下名义增速竟然十年来最低,只有8.77%。真的不知道为何上半年这么差,人家长沙基数那么大,名义增速都达到了10.4%,杭州更恐怖。不知道为何安徽上半年各市gdp加在一起为何比全省的数据还少了102亿,哪位大神出来给我们揭内幕一下啊!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 19:37 , Processed in 0.075014 second(s), 3 queries , Redis On.