导 航
楼主: 幻光X

[经济商业] 广州中高端商业盘点:还有哪些未进驻广州的知名中高端商业项目?哪些最有可能来广州?

新欢若不如旧爱 发表于 2016-8-3 00:46
LZ你这样发帖注定要给爱广卫士喷,你只要不是他们几个认识的,你发帖提到广州有不足的话,不用想也能罗列出 ...

原来如此,谢谢提醒,其实大家都是想广州变好,讨论其他的这个黑那个黑对广州一点帮助都没有

841587545 发表于 2016-8-2 23:53
在中国只能算中小型的开发商

那些公司老总听到估计要哭晕在公司厕所

dylangor 发表于 2016-8-3 01:42
其实这个贴没有什么意义  不过你非要做这个统计  也是可以的   万科里在广州江泰路地铁站    中海有很多项 ...

统计一下为何没有意义呢,凯德确实是在白云有项目,但是只是该集团旗下普通的产品凯德广场,高端的来福士还没有进来

dylangor 发表于 2016-8-3 01:42
其实这个贴没有什么意义  不过你非要做这个统计  也是可以的   万科里在广州江泰路地铁站    中海有很多项 ...

中海在广州开了什么购物中心???

djy1234 发表于 2016-8-3 01:08
新光之前一直传有意金融城地块,不过还没拍地。
各路地产商涌入广州建商业综合体固然是好事,但是也难保证 ...

对啊,希望本土开发商雄起,做出让其他城市都羡慕的综合体项目

hundred 发表于 2016-8-3 02:18
我也是到处游走旅游欣赏的人,我能明白楼主, 我也是知道很多优质项目,   就比如苏州的圆融时代广场,武汉 ...

知音啊…………现在很多城市城市地位没有广州高,但是都涌现一大批优质商业项目

13690549141 发表于 2016-8-3 07:22
龙湖丰树鹏瑞利什么的知名?丰树连搜狗打字都没有,我一个乡下人真没听过谢谢

搜狗是什么?我也没听过

beleve 发表于 2016-8-2 23:08
版主可以删帖了,明显广黑。广州最不缺的就是地产了。

没觉得黑,多元化本来就是完善城市的必然趋势,统计一下也没什么吧。我怎么觉的广版越来越封闭了。

wsy1991 发表于 2016-8-3 09:26
先不想吐槽楼主 我倒想问为啥出现这么多马甲在说话。。

而且说话一点意义都没有!

那欢迎您说点有意义的话啊,欢迎吐槽,主要想看看槽点在哪里

说真的,我很喜欢去天河逛街,其他城市商业在好,感觉没有天河好玩,但是出了天河,增城,花都,南沙,这些地方如果不是万达的支持,根本就没什么商业了,白云,番禺,荔湾,海珠也没有好很多,优质项目太少了,说白了,广州商业太集中在天河了

宜家呢个论坛真系好恐怖
一讲小小广州唔好嘅,就被人喷到67感
一点反对的意见都不行的,
唔知係唔係玻璃心太强了。

其实我发这个帖子是希望引起商业大咖的关注,呼吁优质商业项目快点进来广州,不是想跟你们吵架的

广州企业,广东企业在资本市场受到的不公平待遇,广州在金融系统受到的不公平待遇,有谁为广州发声??  

楼主提的那几个:

恒隆老板对广州有成见,一贯绕着走。有太古汇,再加上天汇/天环能调整起来,其实也无所谓少一个恒隆。

大悦城、莱佛士——都是些高不成低不就的项目,也没有多大特色,开在远郊可以,比如大坦沙在搞的新加坡城也许会有,知识城估计也可能有,远期项目吧。

宜家荟聚——作为宜家转型商业地产的试水,北京西红门那个还是交出满意答卷的,作为近郊物业最大的特点是体量大、停车场大、业态组合互补性强、辐射力强,在广州很真的比较少这类型的物业(奥体高德汇算一个,但是太low了),所以金山谷那个宜家是否可以升级打造为广州首家宜家荟聚,值得期待。

龙湖天街、万象城——项目水平参差不齐,运营招商差别很大,所以,持保留意见,金融城守鸿地块是万象城、万象汇还是万象天地、华润广场level一切未定,估计不太高端,那就意义不大。

新天地——虽然毁誉参半,但是还是希望广州有它一席之地,可以结合老城区改造,但肯定不会是大小马站(地块太小),也不可能是恩宁路-荔枝湾-泮塘以及其他文保区(保守的官方民间不会开这个口),非市中心、非文保区估计瑞安也看不上,所以,希望渺茫。

几个新加坡地产——出了星岛就没啥拿的出手的项目。

苏宁广场、九方等等——跟万达一个水平有意义吗?

银泰地产——银泰值得考虑的原因是,百货业态出身,还能跟得上时代的不多了,可以引进来跟本地百货提供些参考。

嘉里中心——希望能在琶洲香格里拉附近拿个地,建个嘉里城之类的综合体。

九龙仓——只能等琶洲or金融城或某块新区成熟到一定程度,来做个地标,

新光天地——北京新光天地的天时地利人和不在,苏州项目也很尴尬,所以传说中金融城的台商总部新光天地会怎样,一切未可知。期待点在于能否引进诚品百货,以及发挥新光和日资百货业的长期勾搭关系,把三越、高岛屋、伊势丹之类的日资引进来,毕竟广州日企还蛮多,做个尝试未尝不可。不过前2年传过一阵的义大世界项目又没声音了,台商对广州商业地产的信心如何。

幻光X 发表于 2016-8-3 10:35
那欢迎您说点有意义的话啊,欢迎吐槽,主要想看看槽点在哪里

我不是说阁下 这里有几个马甲净说些这里变华吧等废话

不过关于万象城自己吐槽过几次。。。。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... ;page=2#pid18188540

而一些港资到现在都没有进入 也只有新地 新世界和万菱(跟李超人有关)也吐槽过
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=955421

其实作为一线城市吸引力是很大 而且地方大 但更多的不喜欢到白云和万博 是问题出自zf 还是地产商喜欢选地方