导 航
楼主: dagangyou

[城建摄影] 8月的集美新城

王者复来 发表于 2016-8-4 14:00
确实是啊,有些网友说得对,集美城中村真的太多了

集美,就是,太分散,没有集中,村多,工业区也多,污染的工厂,也多!环保局公布的空气质量,集美区周周不是倒数第一就是倒是第二!

笑喷了,都市感,城在海中是没错,别的不说就去福州的五一路看看,楼宇那种感觉道路,两侧道路灯光,不是在夸别人,厦门除了环境好,当然了还有牛逼得全国第四,尤其是基层设施和商业一塌糊涂,乌鲁木齐的地铁都比厦门早开工,好一个都市感,

RUXN128 发表于 2016-8-4 22:27
笑喷了,都市感,城在海中是没错,别的不说就去福州的五一路看看,楼宇那种感觉道路,两侧道路灯光,不是在 ...

然后咱能不能别随便拿个地铁什么的以偏概全?平壤地铁建的比上海深圳都早好几十年,你是想说平壤更有都市感?

RUXN128 发表于 2016-8-4 22:27
笑喷了,都市感,城在海中是没错,别的不说就去福州的五一路看看,楼宇那种感觉道路,两侧道路灯光,不是在 ...

顺便想请教一下五一路(如果真的长这样)和嘉禾路有什么区别?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说都市感,厦门除了岛内(湖里区还很大部分没有)岛外就海沧生活区,其它没有了(集美新城只是有建筑,还没人气,而且建筑还稀疏),福州鼓楼区台江区大部分,晋安区,仓山金山片区,已经很城市化,城市化很高!几乎是连片!反观厦门岛外,都是分散!城在村中,村在城中的格局,真是很没现代化都市感!

Cosmopolitaine 发表于 2016-8-5 01:59
然后咱能不能别随便拿个地铁什么的以偏概全?平壤地铁建的比上海深圳都早好几十年,你是想说平壤更有都 ...

平壤和深圳是一个国度?是在相同的大环境下?五一路从电力大厦到省院那段厦禾路找的出来?别给我说火车站罗宾森哪些满满的住宅楼,或者说二市到大同哪些满满的住宅楼,说明下不是福州人,只是厦门和别人的有些差距看不见?环境是不错!其它呢?

Cosmopolitaine 发表于 2016-8-5 01:59
然后咱能不能别随便拿个地铁什么的以偏概全?平壤地铁建的比上海深圳都早好几十年,你是想说平壤更有都 ...

你就让那些从来都没来过我们省这两大城市的人感受下,厦门肯定是环境占优而且也干净整洁,福州东二环泰别说品牌什么就这规模配套厦门拿出一个来?台江金融街是跟我们会展没办法比高度,但是从存在感和感官角度来说绝对优于我们会展,麻烦去看看福州这几年的旧城改造是走在全国前列的而我们的城中村呢?再看看人家现在的道路不管是新修的道路还是老城的道路,别说厦门修地铁还是怎样,人家照样在修,就思明在哪里死撑,老湖里因为机场问题根本就是县城水准,而五缘湾那带虽说是在岛内但是我想说那边连公交都很少,而且基本上没什么人,而岛外是基本上长住在岛内的人不会去的,从sm开始到厦门大桥这段嘉禾路看看两边的建筑根本就是国道边上的民建,不过有个厦门最牛逼的全国第四难道这也是我们牛逼的地方?老百姓在乎工资和吃住行是否合理,其它的根本不是最重要的,所以就这样水准的城市别整天吹嘘了好嘛?十年前的厦门可以走出去很自豪地说别的地方怎么不好,而现在的厦门呢?

RUXN128 发表于 2016-8-5 09:08
你就让那些从来都没来过我们省这两大城市的人感受下,厦门肯定是环境占优而且也干净整洁,福州东二环泰别 ...

有一点道理,要看到自己不足,但是也别太贬低自己,抬高别人。道路面积、道路长度厦门领先福州太多,看不出来道路不如人家;还有湖里很差吗?眼睛只盯城中村?还有看看岛内外连接的桥梁、隧道经常超负荷,难道不是岛内外的交流?

RUXN128 发表于 2016-8-5 08:49
平壤和深圳是一个国度?是在相同的大环境下?五一路从电力大厦到省院那段厦禾路找的出来?别给我说火车站 ...

从厦门国际中心到莲坂国贸你们一样找不出来,说那个没什么意思,只是风格不一样而已。

王者复来 发表于 2016-8-4 14:00
确实是啊,有些网友说得对,集美城中村真的太多了

毕竟才开发5年左右,而且土地面积比岛内还大,哪里那么容易啊。

平壤和深圳是一个国度?是在相同的大环境下?五一路从电力大厦到省院那段厦禾路找的出来?别给我说火车站 ...

环境好只是房价高的一个原因,城市配套、城市交通、城市建设、城市吸引力都是重要原因。GDP那些数据看看就好,如果有机会进到省统计局就知道了,省官员到厦门企业调查时候说最多一句话就是你们企业太保守了。说其他城市都报很高。

电力大厦到省院那段是五一路? 是叫五四路吧

RUXN128 发表于 2016-8-5 09:08
你就让那些从来都没来过我们省这两大城市的人感受下,厦门肯定是环境占优而且也干净整洁,福州东二环泰别 ...

不比高度你去过观音山吗?那种气势你感受过吗?

厦门道路长度是福州1.5倍,桥梁、立交全省加起来都没有厦门多。难道你是想说福州的道路“质感”特别好?

2016年上半年,福厦泉3城15个区经济总量比较:前5名厦门4区(1/3/4/5),福州1区(2),福州其他几个区分列:6/9/11/13。这就是你说的仅有思明死撑?确定不是福州只有鼓楼死撑?(此处敬告福州网友,我只是为了反驳他,并不代表我认为福州只有鼓楼死撑)

你一直说什么全国第四,我就想问,即使房价全国第四每年人口流入量(注意是流入不是增长)还是比福州泉州加起来都多(单算市区多更多)。这不是刚好从侧面证明了厦门在省内城市吸引力高于福州和泉州吗?难道是靠你说的城中村特别多?难道是靠你影射的吃住行和工资不合理?

然后你说的五缘湾没有人气,岛内人不出岛外这种5-10年前的印象就不要拿出来说事了……看看现在海沧大桥和五缘大桥的车流再来说话。

还是那句话:批评是要理性的,否则和无脑黑有什么区别?

Cosmopolitaine 发表于 2016-8-5 11:35

厦门道路长度是福州1.5倍,桥梁、立交全省加起来都没 ...

太搞笑了,1.5倍?桥梁立交?去三环感受过立交嘛?去感受别人的大型商业和基础设施嘛?医疗?体育健身场馆?市民休闲地方比如公园?你感受过嘛?一整片的繁华你感受过吗?我来告诉你有空去隔壁泉州你从市区一直走国道到喝厦门交界处的安海就好了,你就知道厦门出了岛内外面有多安静虽然谈不上荒凉

Cosmopolitaine 发表于 2016-8-5 11:35

厦门道路长度是福州1.5倍,桥梁、立交全省加起来都没 ...

还有观音山和会展在厦门存在感相对低你不懂吗?因为都在边角,要是在莲坂国贸那带就OK啊,请你去隔壁泉州感受下现在人家现在新修的道路宽度,绿化、照明这些然后再来看我们新修的道路好吗?走环岛干道我就想笑,目前那边还不算繁华两边基本没开发完还有很多空地,然而天天堵,快速路两个车道双向四个不算外面辅道路l?现在一堆写字楼还在盖以后怎么办?远见呢?规划呢?道路照明也是一塌糊涂,绿化不错重点区域有进行修剪,很多地方就基本上种上去就不管了,去看看嘉禾路乱七八糟的挡住照明也不管,很多照明灯光有的坏了或者很暗了也没管、