导 航
返回列表 发新帖
楼主: 西门小官人

[经济商业] 北京路文化旅游区正式挂牌国家4A级旅游景区

lpyqw1 发表于 2016-8-23 15:38
佛山 那个岭南新天地就弄得很不错啊,其实广州有很好的资源的

其实我一直很羡慕佛山的岭南天地的,你说广州有很好的资源,请问,在哪里?

优雅之城 发表于 2016-8-24 00:08
恒大和富力
就是一个很好的例子,来形象地说明我们的观点
恒大可以代表新城区,赌性强,奖得狠,罚得 ...

大头力为代表的保守派,哈哈,有点意思。再引伸足球,哈哈,富力好彩,捡到个扎哈维,富力玩足球如果真可以细水长流就很不错,拿冠军也很难的,只要是大头力过于追求性价比。。

byronlam 发表于 2016-8-28 02:04
大头力为代表的保守派,哈哈,有点意思。再引伸足球,哈哈,富力好彩,捡到个扎哈维,富力玩足球如果真可 ...

每次一谈到广州的落后之处时,优雅之城就喜欢搬出恒大足球,毫不搭界。如果只靠足球来炫耀,那广州就令人失望了。

西门小官人 发表于 2016-8-28 09:52
每次一谈到广州的落后之处时,优雅之城就喜欢搬出恒大足球,毫不搭界。如果只靠足球来炫耀,那广州就令人 ...

这是典型的土著思维:分得清重要和不重要的,却分不清哪个是第一重要,哪个是第二重要,哪个是第三重要.........哪个是第N重要!

841587545 发表于 2016-8-24 01:47
呵呵呵!扯了一大堆来自圆其说,把“刺激”说成是你所谓的反哺,真够牵强,而观点也是来自批评老城区、守 ...

这是我们一贯以来的观点
哪儿是自圆其说
你自己都常说老城区的很多人和企业小富即安,对吧
只不过咱们刻意用了“反哺”这个词(说刺激也行),是因为这个词更能形象地体现新区带动老区复杂的关系
反哺(或刺激),是从物质层面到精神层面的双重作用
物质层面可以理解为,让老城区的人改换米饭班主,例如上面我说的,老城区包租婆现在收租难了,那么要找新的米饭班主,就必然会接受新的产业,新的移民
所以区区小部分网友的呼吁根本就是无用的,这个认识误区一定要摒除
只有彻底改变老城区的米饭班主,人为财死,自然它就愿意改变
新的产业,新的移民,新的理念,新的技术进去了,自然老城区的精神层面就多元化了,生动了,活跃了,小富即安的人和情绪少了,自然就更有冒险精神,牺牲精神,加班精神.............这时,老城区人,并不会离开(相信你会担心这个),继续收租(更高的租金,更好管理的租客),过好日子

byronlam 发表于 2016-8-28 01:57
其实我一直很羡慕佛山的岭南天地的,你说广州有很好的资源,请问,在哪里?

广州老城区是近现代革命的主力基地
摆在那里,即使破破旧旧的,咱就敢不改造它,它都不怒自威,价值无可估量
岂是那些普通的老城区可以比拟的?

byronlam 发表于 2016-8-28 02:04
大头力为代表的保守派,哈哈,有点意思。再引伸足球,哈哈,富力好彩,捡到个扎哈维,富力玩足球如果真可 ...

又来土著的特弱思维特点
恒大做规模,富力做精细,这不就是最完美的组合了吗
放到城市建设格局,也是这样的完美格局--------------旧城维持近现代革命基地的无可估量的价值(国内城市中的无可替代的细分优势),新城则做大规模和国际影响力

旧有旧好(历史文化),新有新好(经济商业、各种实业),大家一齐共同发展。