导 航
楼主: 83xhj

[城建纪实] 【83拍拍】83版的三江口之行,走到乌江桥头没路了,还发现新开发的金沙滩。

盾构方面,有17台盾构下井,其中10台盾构始发;下院车辆段、竹岐停车场全面开工。
2号线2015年开工的车站基本封顶,已封顶的车站区间盾构全部始发
国内首创工法确保穿江顺利
为加快推进主体结构建设,尽早满足盾构始发条件,项目公司在主体施工标段一次性投入支架、模板,在具备条件的工作面平行施工
为缩短较长较大车站的施工工期,1个车站再进行分区分段,各区段同步施工。
个别站点甚至需要三期及以上的围挡现状,考虑到每增加一期围挡就要至少增加导改时间3个月,项目公司为最大程度减少对交通的影响,积极协调交警部门,减少围挡分期,缩短导改时间。
为确保盾构如期穿越乌龙江,面对福州特殊的地质结构,经多次优化,决定采用国内首创的“水上水下两级开挖工法”,既保证基坑开挖安全,又能确保盾构如期穿越。
2号线目前配置20台盾构,因总体工筹调整,拟增加9台盾构,合计29台。
现已圆满完成金屿站孤石处理、厚庭站基坑注浆堵漏、紫阳站地连墙接缝加固等施工任务。
项目公司在上洋站引进淤泥固化处理技术,将固化淤泥作为回填土,重复利用。
地铁2号线多个节点任务提前完成 超额完成115.6%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
知耻而后勇,希望后面的几条线能够保质保量完成,把1号线不好的名声给挽救回来。
83xhj 发表于 2017-1-1 16:55
下次天气好,要去三江城楼顶拍拍看。

楼主辛苦,期待你的三江口全景图。
2号线到时候说不定会提前开通,这速度比1号线快多了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 12:21 , Processed in 0.083580 second(s), 3 queries , Redis On.