导 航
返回列表 发新帖
楼主: Cosmopolitaine

[经济发展] 闲话福厦泉三地近十年第三产业GDP,以及房地产与三产投资对三产的支撑作用

关闭 [复制链接]
gaoloumiwsx 发表于 2017-4-13 13:14
福建营收前10的企业厦门国企占了几家? 这还没有国家支持?
国家投钱才叫支持?国家给厦门一个鱼网,给福 ...

对啊,厦门国企都是厦门本地企业啊,都是厦门市出来的啊。你这不是在同意我的观点么……

只有央企才是国家的……

glmhollow 发表于 2017-4-3 21:43
浦东新区有国家强力加持,千年大计,厦门也就给一个特区的名义。厦门好像从未听说有什么央企。也没有什么 ...

要点脸行吗?厦门没政策它还能第三??

2em09 发表于 2019-3-17 01:40
要点脸行吗?厦门没政策它还能第三??

你要点脸吧,我这句话说的是跟浦东比,你扯别的做什么?

我在这个帖子里面只是说,在同等面积同等人口同等政策的情况下,厦门做的还可以

厦门与其他城市的土地和人口相差巨大,没必要去比较,我并没有贬低别市,也不知道你在跳什么

梓凝 发表于 2017-4-10 12:28
只能说 最近这十年 厦门保守依旧,城市发展平庸守旧,经济发展稳中有进,跟全国一二线城市比,还是属于发展 ...

厦门的发展近20年都偏保守了,从远华之后。

gaoloumiwsx 发表于 2017-4-13 13:14
福建营收前10的企业厦门国企占了几家? 这还没有国家支持?
国家投钱才叫支持?国家给厦门一个鱼网,给福 ...

厦门国企基本上都是本地市属国企,本地支持本地发展的,属自力更生的。省级国企大都在福州。央企整个福建都没多少,忽略不计。所以整个福建基本都是自力更生的。

不错     支持

kkk169 发表于 2019-3-18 12:54
厦门国企基本上都是本地市属国企,本地支持本地发展的,属自力更生的。省级国企大都在福州。央企整个福建 ...

厦门国企能发展主要还是政策因素,如建发集团,闽南唯一有自主进出口权的国企,泉州、漳州有这种待遇吗?所谓厦门本地国企就是自力更生?笑话!

2018年厦门全年的社会消费品零售总额的成绩单不佳~ 在社会消费总额不佳的状态下厦门城市居民的杠杆率却高居不下  如果城市要发展就不应该让这种状态成为常态!!厦门的确需要一剂药方。最新公布的全国百强县级市的前几名里这些个“小县城”都是以数千亿的GDP之势出现在榜单,不管是省会城市,国家中心城市,甚至小县城们都在努力赶超