导 航

[城建摄影] 「AMOY」-廈門 PHOTO BY LE

回复 38# 跑步着的斑马

是航空港

回复 205# 123Melody

谢谢melody

回复 206# 木禾杉

{:5_121:}

回复 207# 陈柳汐

啊,这样啊。很小时去过青岛,印象里青岛一片红房子的场景和鼓浪屿很像- -所以才会有这样的印象。

回复  123Melody

谢谢melody
跑步着的斑马 发表于 2012-5-4 17:41

客气到 这么精美的照片不让大家饱饱眼福不遗憾嘛
    你再拍点厦大两校区的照片让我们眼热眼热 {:5_118:}肯定叫人羡慕死{:5_128:}

回复 218# 123Melody

{:5_120:}本来预备这次带我爸妈去本部逛圈的  我妈不肯去

厦门贫民窟太多,两级分化严重!

厦门贫民窟太多,两级分化严重!
dongji216 发表于 2012-5-4 23:26

看来是一个不了解厦门的朋友了

你所说的贫民窟 人家一个月收房租不知道收多少,鹭江道老房拆掉的赔偿款够买你们那儿市中心1套别墅了

看来是一个不了解厦门的朋友了

你所说的贫民窟 人家一个月收房租不知道收多少,鹭江道老房拆掉 ...
巴豆妖 发表于 2012-5-4 23:36

但为何那些平房那么破旧,而且整片整片的,至少政府也该装修一下吧?(另外再怎么赔偿的款也买不到我们这市中心的别墅,因为我们这是杭州,我们这的房价是全国排名前三,四的价格,来这你就知道了)

但为何那些平房那么破旧,而且整片整片的,至少政府也该装修一下吧?(另外再怎么赔偿的款也买不到我们 ...
dongji216 发表于 2012-5-5 07:53

你这么说我就知道你一点都不了解厦门了。
平房是指一层楼的民房,这些都是南洋楼,这个地段也是厦门最贵的地段之一,厦门房价也不输杭州多少,非市中心的新楼盘 3 4万的多的是,这个区域最贵的每平方8万6. 来了你就知道了,你可以问问楼主 斑马

至于为何不装修下,这个问题很多了,这个地方本来要拆迁的,说不清呢,我倒希望保留中山路,其他拆除光光

你这么说我就知道你一点都不了解厦门了。
平房是指一层楼的民房,这些都是南洋楼,这个地段也是 ...
巴豆妖 发表于 2012-5-5 10:15

我了解你的意思,我也去过厦门旅游过。比如杭州过去城市很破也很杂乱,但后来市政府对所有杭州的老旧街区都统一规划,设计,装饰了外立面,这样百姓的房子都至少看上去整洁,干净,舒适。我不知道这是否能对厦门有点借鉴,厦门很美丽,我也希望厦门的市民的居住环境也很舒适。当然如果厦门人很喜欢那种类似台湾的老旧的味道,那我就不说什么了

回复 223# 巴豆妖

我发两张巴西里约热内卢和印度孟买的照片,主要是我直接感觉那里的平民窟和厦门的老旧房子稍微有些像,我希望厦门更好!

如果dongji216来过厦门就不会发里约那样的图

这一片区域高空看和地面看不完全一样,高空看像贫民窟,但地面看很多区域有欧洲城市的味道,没来过的可能都无法想象,发一组本人地面拍的

当然街头巷背是有差的,但这片区域和普通意义上的贫民窟不一样,是厦门最早的城市街区,不然早被拆了

厦门顶部的违建很严重,这一点城管太垃圾了

回复 224# dongji216

不能只看屋顶就说它是贫民窟的哎,厦门中山路片区的这些楼走在街上看和你发的这些孟买里约贫民窟差距还是挺大的。还有,住在老房子里的不一定是穷人好么,这完全不能证明贫富差距大啊,比如无锡啊,老房子都不拆就是因为住在老房子里的人权利或者财力太高政府碰不起啊。厦门的房价也不输杭州的,所以那一大片靠近商业街的更加拆不起了。至于说为什么不统一装修一下,我倒觉得没必要,保留之前老街风格蛮好的。
    你可以看看226楼的照片。