导 航
楼主: eric2004

2017年5月13日佛山新城进度更新(苏宁第三座塔吊+中盈进场)

a13113421934 发表于 2017-5-30 16:55
本人是新人,请教几个问题,佛山市是放弃佛山新城了吗?为何又要开发一个禅西新城?二,乐从是三不管地带吗 ...

一个城市多中心新城现今在国内很正常 禅西新城的定位单纯以区域产业中心定位,和佛山新城没有可比性

看来佛山新城的地位还是全市第一?只是还没爆发

我们说去佛山玩,就是去禅城!这是由于南海区以前是南海市,禅城叫城区!个人决定不能说禅城代表佛山,目前来说整个佛山来说,桂城的金融高新区才有代表性把,新城估计还要10年8载要发展~~~~

Kee 发表于 2017-5-23 21:43
何以见得新城地铁站没人呢 我次次从澜石站上往祖庙 都是载着一群人过来的 黑就不要出汁了 毕竟你的眼看着 ...

澜石当然有人气,还属于老城区;过了澜石,你看看世纪莲有几个人出来;星耀在地铁口,招商都困难,一直谈不拢超市,开业时间一拖再拖;依云水岸看看晚上有多少亮灯的。

超市是想开不给开吧?星耀开超市肯定赚翻

a13113421934 发表于 2017-6-13 23:43
超市是想开不给开吧?星耀开超市肯定赚翻

星耀101 啥时候能开业 有同学知道吗?超市很关键啊 周围这么多楼盘,不然出门买个菜都困难

Engels 发表于 2017-5-30 11:58
可以看得出,星爷对新城的至深期待,我也希望新城不会令我们失望,也期待八大出现更好的接盘侠,欧浦的双 ...

欧浦唔喺烂尾了咩?

星耀宣传七月正式开业,目前一家面包店和小超市开业,在地铁口,其它的在装修中,主要是餐饮类比如肯德基等,大的超市确实没有,买菜是不方便的,依云这边有小超市卖菜,平时还是去旁边村里买菜。这里搞餐饮是可以的,周末和假期人流量还是很大的

594shilei 发表于 2017-6-14 15:22
星耀宣传七月正式开业,目前一家面包店和小超市开业,在地铁口,其它的在装修中,主要是餐饮类比如肯德基等 ...

现初改为国庆,招商不易,大超市没有落实

经常去星耀CGV睇IMAX电影,感觉越来越有人气,但系一直无商场可逛,确实好尴尬,见D已招商入驻既牌子亦无乜亮点

上星期在星耀101看了木乃伊imax出来,周末这里周边还是挺多人的,家长们带着小孩来新城图书馆科学馆青少年宫,作为新城第一使用商业,还是可观的

Kee 发表于 2017-6-17 12:58
上星期在星耀101看了木乃伊imax出来,周末这里周边还是挺多人的,家长们带着小孩来新城图书馆科学馆青少年 ...

太子酒家路口一到周末就塞到咩甘

eric2004 发表于 2017-5-29 17:44
有人讨论当然是好的,那小弟也发表几句
1)本帖有人说敏哥大力发展大良,北滘(其实我觉得还要加上陈 ...

分析的不错!我也对新车抱有期待,我觉得现在新城的不瘟不火,跟佛山的经济结构有关,现在有在cbd办公需求的企业机构就少得可怜。佛山的国有企业阵容不足以支撑一个新cbd的发展,而且市属国有企业没有太多拿得出担当的,是佛山新城发展不起来的主要原因。金高打金融牌,佛山新城打工业设计牌,显然佛山新城注定大器晚成!但是,别忘了佛山的定位,制造业制造业,是制造业转型升级改革配套区,国家制造业一线城市,金融和工业设计对于佛山哪个重要,一目了然。插一句,季华路定位不清,以后估计是综合型的商务带,规模应该会少一个量级,没有太多开发土地了。

这个真不好说,以前还挺看好的!现在就不怎么看好了~整个佛山区域性太强了,南海是南海,佛山是佛山,顺德是顺德本来就不是一块的人你强制拧在一块让他们自称是佛山人???最大的问题是,三个区顺德最强,南海其次,禅城最差。禅城地方也最小,而现在唯一优势就是政治文化行政中心,佛山新城单单靠禅城注入商业资源只能是小打小闹。那如果把行政中心搬过去呢??那里就是未来的佛山的新的中心??但是这就涉及到一个问题了,那里是属于顺德的啊,你禅城把你唯一的优势注入到顺德去?未来的禅城可能会一无所有~!这个赌博有点大啊....

81936232 发表于 2017-7-6 02:34
这个真不好说,以前还挺看好的!现在就不怎么看好了~整个佛山区域性太强了,南海是南海,佛山是佛山,顺德 ...

首先顺德除了工业之外哪方面最强?说我引战也行,若论城市面貌,软实力发展程度,税收贡献,禪南哪里比宇宙顺差了。一个千灯湖,还没让顺德看清残酷的现实么?还有政府的定位叫佛山新城,就说明这里是佛山政府层面意愿的未来中心,至于能不能成,就不好说了,毕竟上有政策下有对策呵呵。顺德是不是独立的我不知道,我只知道某区将自己定位为广州大学城卫星城,还叫得很欢。