导 航

[建设纪实] 海口海航中心|250米|164米||在建···更新至2023.9.18

yefeng520 发表于 2020-12-16 11:58
限高200的也当不了啥主角吧

海航中心的商场效果图看起来确实不行

知行合一 发表于 2020-12-16 12:07
广州太古汇也就211米,杭州那些恒隆广场、杭州中心也不过几十米、130米的写字楼

我说的是在海航中心旁边的,你也扯太远了吧

yefeng520 发表于 2020-12-16 12:42
我说的是在海航中心旁边的,你也扯太远了吧

你不是说高度吗,一定要高才能当主角吗

知行合一 发表于 2020-12-16 12:50
你不是说高度吗,一定要高才能当主角吗

因为海航中心至少还有个250啊,你个限高200的第一观感就艳压不了别人,怎么就能让人当绿叶

yefeng520 发表于 2020-12-16 13:03
因为海航中心至少还有个250啊,你个限高200的第一观感就艳压不了别人,怎么就能让人当绿叶

设计、造型、品质、商场等,海航中心不走心,这些就输了

知行合一 发表于 2020-12-16 13:06
设计、造型、品质、商场等,海航中心不走心,这些就输了

那你还是等D01,D09建成再来说吧,现在连个效果图都还没,你就说什么红花绿叶不觉得太。。。

yefeng520 发表于 2020-12-16 13:07
那你还是等D01,D09建成再来说吧,现在连个效果图都还没,你就说什么红花绿叶不觉得太。。。

设计方保证,kpf是设计上海军刀大厦那个,福斯特是设计苹果总部的,中国都没有多少个高楼是这两个设计院设计的,其他两个也是国际一流顶尖的建筑设计院,就这些足矣了

Martin源 发表于 2020-12-16 13:54
设计方保证,kpf是设计上海军刀大厦那个,福斯特是设计苹果总部的,中国都没有多少个高楼是这两个设计院 ...

大英山早年设计也各种拉风呢,然而甲方的品味才是决定最后成品,设计方再牛逼有啥用,海口众多拉胯的建筑的锅设计方可不背。

yefeng520 发表于 2020-12-16 14:03
大英山早年设计也各种拉风呢,然而甲方的品味才是决定最后成品,设计方再牛逼有啥用,海口众多拉胯的建筑 ...

你希望在常春藤大学里面挑最差的好,还是在中国挑211好,答案显而易见,甲方品味在拉跨挑选也是顶尖设计,跟高级品味的普通设计比,简直不要太好

yefeng520 发表于 2020-12-16 14:03
大英山早年设计也各种拉风呢,然而甲方的品味才是决定最后成品,设计方再牛逼有啥用,海口众多拉胯的建筑 ...

海口已建成这些写字楼,找福斯特和KPF这种级别的建筑事务所设计凤毛菱角,有品质的百方广场是Benoy设计的

Martin源 发表于 2020-12-16 14:52
你希望在常春藤大学里面挑最差的好,还是在中国挑211好,答案显而易见,甲方品味在拉跨挑选也是顶尖设计 ...

你怕是对建筑不太了解吧,设计再美好,二次结构、施工工艺等都可以分分钟根据甲方要求(品味,资金等)给你整拉胯了,一个建筑最后成品品质可不是单纯1个设计方设计决定的

知行合一 发表于 2020-12-16 14:59
海口已建成这些写字楼,找福斯特和KPF这种级别的建筑事务所设计凤毛菱角,有品质的百方广场是Benoy设计的

还是那句话,等实际都建好再来YY谁红花谁绿叶更有说服力,现在说啥都是空中楼阁。

塔吊,工地作业繁忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以爬围墙拍,有铁梯