导 航

[发展郑州] 谈谈郑州

当上国中大半年了,城建还是老样子,说好的电线杆入地呢?二七商圈还是老样子,说好的华润二期开工呢?超高还是老样子,有哪一栋超高正式开工呢?综合体还是老样子,就连苏宁广场来郑州都这么难么?大学还是老样子,哪怕就来一所知名大学分校不好么?空气还是老样子,夏天还是白茫茫的一片ld们不觉得愧对市民么?道路还是老样子,修一条平坦的路真的很难么?如今,又感觉郑州回到一年前的老路上,除了房子越来越多,其他的依旧没什么太大令人惊叹的改变。至少我认为,这种发展速度只会离其他的国家中心城市成都、武汉越来越远。这倒是其次,关键一点国中的样子都没有,这才是最可悲的。哎,我真的不知道怎么爱你,郑州。

评分

噗怕被喷???

爱哪就去吧,郑州人民祝福你!

楼主,不用那么悲观吧,给郑州点时间吧,没有那么快的,问题总要一个一个,一点点解决吧,国中确定之后郑州进步还是不少的啊

只能说不可能瞬间变化可大,一步登天,你看看熊安新区有多大变化,要知道这可是圣上特批的千年大计,慢工出细活,罗马也不是一步建成

llllxb 发表于 2017-7-25 14:45
噗怕被喷???

不怕。

说的郑州啥也没做一样 过于悲观了

魏晋之风 发表于 2017-7-25 14:54
楼主,不用那么悲观吧,给郑州点时间吧,没有那么快的,问题总要一个一个,一点点解决吧,国中确定之后郑州 ...

发展快是要肯定的,就拿前一阵子的高校争夺战,zf竟然没有实质性的举动,错过了良好的时机,就怕zf只注重GDP而忽略了其他重要领域。

世界那么大,偏要生活在一个自己不喜欢的城市也是种悲哀

空气虽然不好,但是房价高啊。

地铁,高铁比较实在,建得挺快的。

建这商业那超高的,没啥意思。实际建成,空置率也可高。

我在西区上班,高新区基本上差不多的企业都有郑大,信大等教授的身影。

高校有科研,有项目,有资源,创业起来更容易成功。间接提供了不少就业岗位。

评分

其他不说,超高依然看不到希望。

对于说郑州的一些不好,感觉也评论也没必要那么过激。说不好的就是黑郑州的吗?我们只是想让郑州发展的更好,如果我们根本不在乎郑州,那早就麻木了,根本不会关注这些事情,无所谓了。舆论起到一定的群众监督作用。目前郑州市政建设的功能越来越细分化,这是好事,这是城市建设发展的体现。但是细分化之后没有衔接好、互相推诿的诟病却没有解决。目前在市政建设上还存在很多问题,希望当政者能够真实认识到这些问题,让建设做的更好,不做一些无用功。最近看到很多问题都是衔接没做好,然后遗留了很多问题。比如:1、目前2号线地铁站很多都建好了,但是很多地铁站旁边的路和空地现在还处于荒芜状态,既没有绿化也没有铺装,经常堆满垃圾。2、原有道路新开出入口或者道路施工的时候原有道路开槽的问题,经常这个地方要么是很大一个坡,要么这里就是一个坑坑洼洼的地方。还有很多很多问题,特别是二次施工造成的问题就不再解决了。
年初的时候提的蜘蛛网电线入地的问题,我看到百花路这边在施工,不过这里好像不仅是电线入地,还有一根DN200的给水管。施工的时候发现,先进行开槽预埋电缆管道,然后回填。等做完不就,发现同一条路上又进行开槽,预埋DN200的给水管。对于这个施工工序我不知道有没有特殊规定,重要的问题是施工后的路面,这施工后的路面就随便用水泥进行回填了一下,坑坑洼洼的,走路不小心就可能绊倒。对于这种二次施工产生的问题,感觉没起到多少作用,对于城市美观又产生新的问题,这个路面不知道要等到啥时候再进行翻修了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真正对郑州好的就是要把它贬的一无是处!

flytome888 发表于 2017-7-25 15:37
对于说郑州的一些不好,感觉也评论也没必要那么过激。说不好的就是黑郑州的吗?我们只是想让郑州发展的更好 ...

这是百花路附近吧,这周边的路这两年没少折腾,包括工人路,这路算是最后交工了?这是照着垒鸡窝的标准验收的?好歹也是市委周边啊。

flytome888 发表于 2017-7-25 15:37
对于说郑州的一些不好,感觉也评论也没必要那么过激。说不好的就是黑郑州的吗?我们只是想让郑州发展的更好 ...

百花路  这么干啊    还是市府旁边   你州药丸啊