导 航

1-7月 长三角各城市 金融存款流入量和工业投资

合肥依旧利好不断

1-7月 长三角各城市 金融存款 流入量

1-7月 长三角 各城市 工业投资

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
霸都崛起 发表于 2017-9-11 11:58
呵呵,你要说苏州比合肥厉害点还差不多,无锡就算了吧,建成区面积,超高数量,科教文卫,交通,国家定位 ...

对啊,我主要备注的就是GDP啊,还有人家的社消、人均收入也比合肥高不少。光一个华西村就多牛了,更别提江阴这样排名全国前十的县级市了,差距我们还是得看得到的,当然也不用妄自菲薄。如果合肥下面也能有一两个江阴这种强县级市,合肥的GDP绝对还会再前进几个位置。纯粹对比市区的话合肥跟无锡差别不大,主要差在总体的细节还是没法跟苏南这些传统经济强市对比,毕竟人家发达很久了,城市的积淀、人文等等都是苏南的强项,合肥要补的功课还很多。当然了,我们的优势也很明显,背靠6500万的人口大省资源、全国知名的科教资源等等也不是苏锡常可以弥补的。
霸都崛起 发表于 2017-9-11 11:46
合肥到现在本外币存款还没有超过无锡。。。速度太慢了

金融港搞好了,这个数据就起来了
霸都崛起 发表于 2017-9-11 23:55
这两个有什么必然联系吗

真当金融港是摆设啊
芜湖都快赶上合肥的工投了
存款比gdp更反映综合实力。
增量前3名都是省会,苏浙都在做大省会,皖省还有什么理由不做大合肥
👍,我大合肥的增长是持续的
好多城市都没有
杭州棒棒的
合肥还需要加大工业投资
hjgao 发表于 2017-9-11 10:46
合肥还需要加大工业投资

只有二产才能拉更多的人回来。三产合肥真的没优势。
霸都崛起 发表于 2017-9-11 11:47
我记得今年年初合肥金融存款就要超过无锡了,也不知道年底前能不能超过,无锡一个地级市存款这么多也算不错 ...

不要小瞧这个地级市,历史上人家可以一直领先合肥很多的。苏锡常现在除了常州总量低,其他两个目前跟合肥还不在一个级别(单纯讲GDP)。
无锡的一个江阴市 就有3000亿了。。。合肥底下的县级全部加起来都不如。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 16:31 , Processed in 0.084737 second(s), 6 queries , Redis On.