导 航
楼主: 曜月之光

[城建摄影] 深圳客的厦门游记

曜月之光 发表于 2017-9-12 09:08
白城沙滩确实不咋的;是啊,很多计划中的地方都没去,环岛路和空中自行车道骑行都是我自己完成的,我妈妈 ...

厦门最美的沙滩在集美区环东海域,坐BRT可到,那边游客不多,海水非常干净,沙滩很大,沙白,附近有类似迈阿密靠海的国际品牌度假酒店,不知道开始对我营业了没有

曜月之光 发表于 2017-9-12 09:20
谢谢,也欢迎您来深圳玩,虽然好像没啥好玩的深圳

厦门1号线海景地铁即将开通,从厦门北站到厦门中山路附近,下次再来厦门应该能坐上

不如杭州  ~~~~

曜月之光 发表于 2017-9-12 09:03
还有一点,深圳的车绝大多数都不让人,而且觉得自己开车快就总是跟行人抢路,而我这两天走在厦门的街道上 ...

楼主去过宁波没,宁波的交通是我见过国内最好的,你如果过马路,前面的车会在距离你三四米的地方停下来,让你走了他们才开。

282721076 发表于 2017-9-11 20:11
楼主拍照很好!

我正在深圳

深圳空气好压抑深圳比厦门发达厦门比深圳友好

你开心就好

特区城市,计划单列城市,总之就是兄弟城市

曜月之光 发表于 2017-9-12 09:03
还有一点,深圳的车绝大多数都不让人,而且觉得自己开车快就总是跟行人抢路,而我这两天走在厦门的街道上 ...

这点我要说,我在厦门生活十四年,之前常来深圳,现在深圳定居,至于机动车是否让行人,我有感受,早在13年深圳市中心就开始重视这个了,包括现在福田中心区,南山中心区以及罗湖的中心区机动车都会主动让行人,厦门我没记错的话是15年才开始重视的,我真的深有体会,我在厦门就住在会展中心那边,那边有监控的地方很好,没有监控的地方照样没人让,尤其是的士。其实,每个城市的公民都参差不齐,都有死角,这两个城市我都有生活,所以感受比较深刻

每个地方都有自己的特色,厦门就是走了还想来。

窝龙 发表于 2017-9-12 12:06
楼主去过宁波没,宁波的交通是我见过国内最好的,你如果过马路,前面的车会在距离你三四米的地方停下来, ...

没去过,不过倒是听说杭州也是车让人的模范城市

dsf20103 发表于 2017-9-13 08:41
每个地方都有自己的特色,厦门就是走了还想来。

是的,反正我还想去第二次

深圳是国内超一线城市,厦门呢,今年都掉出一线了,这就是差距。厦门必须努力赶上。

晚安地中海 发表于 2017-9-13 01:16
这点我要说,我在厦门生活十四年,之前常来深圳,现在深圳定居,至于机动车是否让行人,我有感受,早在13 ...

怎么可能,我13年在厦门就有了,最深刻的是是滨北那边车流太大,一个人行道等了半天实在等不下去硬闯,结果车主动停了,让我映像很深刻

白城的沙滩不好 建议去珍珠湾那一段的沙滩 挺美的  下次可以去白鹭洲 筼筜湖 会展北 五缘湾这些地方逛逛 厦门适合悠闲地慢慢玩

mader 发表于 2017-9-13 10:15
深圳是国内超一线城市,厦门呢,今年都掉出一线了,这就是差距。厦门必须努力赶上。

深圳是一个只适合赚钱的地方