导 航
楼主: few222

我来谈谈东莞最大的问题,不知道大家有没有意识到严重性。

回复  dickli01

现在这只是三栋大楼,还不能成为一个城市中心吧?!也像楼主说的,楼房是有,但是 ...
jijhijijhi 发表于 2012-5-7 20:54

————
等地铁建成和民盈广场建起就明显了!
回复 16# dickli01

所以我们还要等5,6年嘛。。。到时应该就不错了。
东莞在市区那一带投了不少钱了吧,去过一次,基础设施做的很超前了,只不过人气不够旺。
个人感觉主要是选的市区位置有问题,如果这些钱投在虎门长安一带造一个新城,很有可能早已经很成功了。
即使现在,我也觉得虎门长安一带的前途比东莞市区要好很多,因为这些地方有产业基础,而且正好处在广深经济带的中心。
我是觉得楼主说的对的,这样下去很难有一个高度聚集人流的地方,人流分散很难有高档的商业项目的,我觉得镇区应该合拼,然后搞4-5个副中心。现在这样每个镇重复建设的确很浪费资源
回复  dickli01

所以我们还要等5,6年嘛。。。到时应该就不错了。
jijhijijhi 发表于 2012-5-7 21:05

-----------
是的,眨一下眼就过了。
我是觉得楼主说的对的,这样下去很难有一个高度聚集人流的地方,人流分散很难有高档的商业项目的,我觉得镇 ...
nashwill 发表于 2012-5-7 22:15

-----
重复建设确实是浪费,最重要是不是恶性竞争
台商大厦一带相比镇区是不错,但比较同档次的城市,市中心高楼方面还是有差距的,实事求是,还是需要多加油
台商大厦一带相比镇区是不错,但比较同档次的城市,市中心高楼方面还是有差距的,实事求是,还是需要多加油
aji008 发表于 2012-5-10 00:49

----------
当然,这个要慢慢补回来
到底什么才是豪宅,没有什么精准定义吧,其实贵的就是豪宅!
人是中心的前提,所以关键是要打造一个高密度住宅区,东莞地广没错,但不好好引导人流量,人心就散了。地广 ...
few222 发表于 2012-5-7 20:03

-------------------
东莞应集中力量重点打造中心城区,再在中心城区之外打造几个次级中心区(如石龙片、虎门片、塘厦片等),绝对要改变现在这种遍地开花摊大饼的发展模式。这种遍地开花的发展模式或许在一定时期对东莞的飞速发展起到重要作用,但随着时间的推移其弊端益发明显。东莞的未来必须集约化发展,要尽量将更多的土地腾出来发展高端制造业
-------------------
东莞应集中力量重点打造中心城区,再在中心城区之外打造几个次级中心区(如石龙片 ...
如风而过 发表于 2012-5-16 23:32

-------------
想得这么理想,注定有劫数破坏甜梦一场。。。
20年内我认为不可能实现,梦想而已,反正有广州香港可以玩,东莞就继续摊大饼吧,小消费保住,大消费外流。只不过可惜了,为他人福利添砖加瓦了。
20年内我认为不可能实现,梦想而已,反正有广州香港可以玩,东莞就继续摊大饼吧,小消费保住,大消费外流。 ...
few222 发表于 2012-5-17 15:10

-------
这就是在广深之间的杯具,同时也是机遇!
最大的问题在于社会管理落后,上一任真的是很有成绩啊:-(
1、经济发展后劲不足,惠州能引进的大项目,东莞搞不定?制造业名城,制造业升级在哪里?
2、负面新闻太多,说明治安差,社会矛盾突出的问题在过去五年没有质的变化,也说明社会环境的塑造,实事做的太少,文宣部门,虚的事情也不会做,城市品牌一直处于自砸牌子的水平。
十年前,东莞vs苏州,东莞vs佛山的劲头哪里去了?现在我看无锡,常州都比东莞有朝气。
有关这个城市的新闻,几乎十条有八条是负面的,环顾全国,有几个城市是这样?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 11:44 , Processed in 0.074925 second(s), 8 queries , Redis On.