导 航
楼主: few222

我来谈谈东莞最大的问题,不知道大家有没有意识到严重性。

各自为政,小富即安,无序开发,目光短浅,缺乏正气。
东莞的管理层真该好好想一想了,如果还愿意想的话。
其实东莞已经明白这个问题了,目前正着力打造中心城区,只不过制度上面很难突破。加油!
老薄下场这么惨,估计全国都噤若寒蝉了。东莞环境也复杂,管理层也难啊。
最大的问题在于社会管理落后,上一任真的是很有成绩啊:-(
1、经济发展后劲不足,惠州能引进的大项目,东 ...
titian_ 发表于 2012-5-17 19:31

------
是啊。刚才在中华网论坛看到一贴,东莞再怎么正面宣传也不敌这一负面的帖子。。。
回复 29# titian_

说真的,我对东莞的社会管理问题也十分痛心。我在外地念书,每当和别人说起我来自东莞,大部分人的第一反应就是东莞的。。。。。。那个服务(你们懂的,我就不说了)。每次听到别人对东莞的议论,我在心底都有一种想去尽力理论的冲动,但是这的确是东莞以前留下的诟病,我又能凭什么去从根本上改变别人的看法呢?每一次心里都会被深深地触动,然后只能叹息。现在只能希望东莞能在社会管理方面下功夫,重新树立新的社会面貌,给别人留下些好的印象吧。起码不要像现在这样,搜索一下都是些负面信息。真心愿东莞能好好发展,在今后留给世人一个美好靓丽的城市印象!
回复  titian_

说真的,我对东莞的社会管理问题也十分痛心。我在外地念书,每当和别人说起我来自 ...
jijhijijhi 发表于 2012-5-17 22:46

觉得东莞如果能把治安和公交问题解决了,美誉度会大大增加
治安啊治安
什么时候路口才能有真正的交警,街上有真正的巡警!?从来没有,除了给大官开道!!!
发展么确实太宽了,南城、东城各自为战,能不能集中火力啊,就连东城还分几块同时发展,世博、汇一城,怎么搞得过来嘛……结果每个板块都不上不下,唉……
东莞确实没有一个真正繁华热闹的中心,其实治安问题已逐步改善了,至于莞式ISO是东莞星级酒店吸引客人的大动脉啊。
东莞确实没有一个真正繁华热闹的中心,其实治安问题已逐步改善了,至于莞式ISO是东莞星级酒店吸引客人的大动 ...
cgy 发表于 2012-6-8 09:48

东莞就ISO经济就很多.很难说改就改.
什么时候路口才能有真正的交警,街上有真正的巡警!?从来没有,除了给大官开道!!!
发展么确实太宽了, ...
nomad.why 发表于 2012-6-7 21:03

------------
汇一城不是第一国际吗?第一国际不是南城的吗?
------------
汇一城不是第一国际吗?第一国际不是南城的吗?
dickli01 发表于 2012-6-8 11:20

确实,搞晕头了!
南城又是第一国际,又是沃尔玛海雅一带,没有真的商业中心!
确实,搞晕头了!
南城又是第一国际,又是沃尔玛海雅一带,没有真的商业中心!
nomad.why 发表于 2012-6-8 15:15

--------------
我当时也搞晕啊。。。
“去年底,东莞首次提出"统筹水乡片发展"。今年5月,市委书记徐建华在接受媒体采访时,阐述了"同类型区域经济一体化"的思路,这是历经半年多酝酿、调研后逐渐成型的重大决策。水乡主体功能区建设已经摆上市委市政府的议事日程。
    水乡经济一体化该从何切入起步,主体功能区的建设规划如何展开,功能区内各镇街如何错位发展等问题,各级决策者谋动而思,水乡人民更是期盼经济早日取得突破。”

看来的确重视起来了。

“一体化势在必行,一部分镇可以先试,取得经验后其他片区也可搞。各自(镇街)为政的“诸侯经济”曾经为东莞经济发展起到过很大作用,但在产业转型升级、竞争激烈的今天是到了区划非调整不可持续性发展的时候了。东莞应当借鉴深圳的区划调整经验,长痛不如短痛,及时进行区划调整,不要错过新一轮产业调整、转型升级的大好时机,否则将悔之晚矣。”
其实最近有点时间出去闲逛才知道,,就市区来说我看到还有好多地方本来可以把商业做旺的,,就像中心广场下面有一些商铺,可以搞个小型步行街之类的,,华南MALL里也是,我第一次去到看到非常惊讶,如果那里真的是全部都开起来了,真是一个不错的MALL啊,好摩登的那种 ,,另外还有东豪广场八达路那一带,,怎么会这样子的,,还有文化广场出来一点点国旅前一点点那一事,全是些搞农机什么的。。关门的关门,,旧的又不重新规划。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 23:14 , Processed in 0.081798 second(s), 3 queries , Redis On.