导 航
楼主: hdy2386245

合肥新西站太小了

合肥地铁4号 发表于 2017-10-19 19:47
外国的月亮比较圆!明明设施都差不多,妄自菲薄

抱歉,确实没注意到这个我承认,而且虹桥也有,但是我想说老兄,认识差距叫外国的月亮比较园,那我服。如果你的差不多指的是人家有的设备我们也有,那是差不多,然后呢,规模不如是硬伤,商业和人流也不如,这是差距,人家确实比我们发展的好,市领导们要多跑多看多研究,不要听别人说霸都就膨胀了
小锟 发表于 2017-10-19 19:48
大有啥用? 北京和上海的是全国最大的吗?也不是

我知道上海虹桥规模是前几名的,不是说一味的要建大,但是也不能太小,看长远点
吴戴卫 发表于 2017-10-19 19:00
合肥南站水平电梯被你吃了。你是外地人吗。

抱歉,由于南站的地铁暂时不到我住的地方没做过,没发现有这个,这个我道歉
合肥小牛牛 发表于 2017-10-19 21:34
合肥南站地下一层换乘地铁的通道也有水平电梯喔。

那就难怪了,没在南站做过地铁
踏西 发表于 2017-10-22 01:26
硬件 不说上下城了 就说杭州相当于合肥北二环一般存在的拱墅区大关路附近远洋公馆的附属社区商业 乐堤港
...

大关附近?拱墅区的商业?莫非是水晶城、万达广场?或者在区政府旁边运河上街?城西银泰?哥们,杭州的真正繁华的是商圈湖滨商圈、武林商圈…
xiwang-zhj 发表于 2017-10-22 18:32
抱歉,确实没注意到这个我承认,而且虹桥也有,但是我想说老兄,认识差距叫外国的月亮比较园,那我服。如 ...

旅客发送量以及人气确实不如上海虹桥站、杭州东站!上海虹桥去过数次,杭州东站在熟悉不过了,设备设施确实跟合肥南站差不多的!杭州东站配套道路做的也确实很好!环站东路、环站西路、环站南路、环站北路把杭州东站围了一个圈!合肥南站的配套道路跟上海虹桥站有些类似,只要上了高架可以一路无红绿灯直达铁路出发候车室平台。杭州东站无法做到这一点,下了高架后,不管从德胜快速路以及秋石快速路最近出口下,都要经过5个红绿灯以上方可到达铁路出发候车平台!
合肥三站都是偏小,怎么有那么多人说合肥南站吃不饱,不可理喻。我看到的是暑运期间大部分时间座位都很满啊,难道非要满到人挤人得站着才好吗?合肥南站的站线数量不少,但是每线的候车宽度偏小,这种设计适合过路车多的情况每车次客流不太多。如果始发长编组就会很挤。合福场车次少但是始发比较多,以后还要始发商杭线列车,基本饱和。沪汉蓉场现在压力就比较大,还引入一部分合安,而且合武线向西还有加车空间,只是上局不愿意在合肥往西始发罢了,并不是客源不足。还有合宁方向的自然增长。不要说几十年了,5年后合肥南站就要完全饱和
babyface288580 发表于 2017-10-22 21:24
旅客发送量以及人气确实不如上海虹桥站、杭州东站!上海虹桥去过数次,杭州东站在熟悉不过了,设备设施确 ...

这方面相对来说南站要便捷些,不过高架有利有弊
合肥地铁4号 发表于 2017-10-20 20:25
好了吧,合肥发展那么快,进步那么大,眼盲视而不见?!到底是谁活在自己的世界?十五年前合肥什么样的, ...

你发展别人就停止不前了?照你这么讲,安徽应该与体量相当的京沪同为中等水平,经济水平不比京沪差,搞笑不?也别扯什么影响力,按你的逻辑,影响力皖不输京沪,中国更是第二强国,超美成第一强国也不过三五年的事,都傲视全球了,还发展什么经济?十九大也不用开了,习大的话都是废话。

否定你的经济中等说,你扯影响力,否定你经济现状说,你扯发展速度快,有点逻辑好不好?我从没否认合肥发展的快,但是,就目前安徽和合肥的经济水平包括你说的影响力,距离沪宁杭的差距还很远。省会第九都搬出来了,强调一下省会?咋不是全国第九呢?就算是全国第9很了不起么?咋不跟第1000名比捏?

扯再多都没用,最能反应经济水平的硬指标,人均可支配收入,自己查查皖与沪苏浙,合肥与沪宁杭的差距有多大。
涯渊 发表于 2017-10-20 22:49
这个完全可以通过装隔离带把人引向两边,只要管理跟上没什么问题

成都东站是这么做的
jiazi 发表于 2017-10-21 15:51
合安在合肥枢纽以南的车流来源有三个部分,一是合肥始发南下,二是合蚌,合阜及合宁跨线车,三是规划的 ...

jiazi在铁路方面的分析是很到位的,看id很容易想起海子论坛
新二线城市霸都 发表于 2017-10-22 22:13
合肥三站都是偏小,怎么有那么多人说合肥南站吃不饱,不可理喻。我看到的是暑运期间大部分时间座位都很满啊 ...

大哥,商合杭的主场在合肥站!南站主场则是沪汉蓉及合福!各大站服务通达的方向不一样!
babyface288580 发表于 2017-10-22 21:03
大关附近?拱墅区的商业?莫非是水晶城、万达广场?或者在区政府旁边运河上街?城西银泰?哥们,杭州的真 ...

远洋公馆南边的乐堤港  相当于合肥北二环的位置

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 13:14 , Processed in 0.061778 second(s), 2 queries , Redis On.