导 航
楼主: 无情的杀手

大家认为南宁的最漂亮的建筑和最金典的建筑是什么呢?

已建成的毫无疑问是航洋!!
金源CBD和航洋国际
支持楼上的说法啊
回复 6# 无情的杀手
会展中心朱槿花的造型是模仿德国柏林的一个建筑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

会展中心的设计单位好像也是德国的一家公司,连花瓣都一摸一样,都是12瓣,这恐怕不仅仅是巧合吧。
回复 8# 378217761
会展中心并非独一无二,看看后面我发的图片就明白了。
会展中心的设计单位好像也是德国的一家公司,连花瓣都一摸一样,都是12瓣,这恐怕不仅仅是巧合吧。
romanxr 发表于 2011-6-30 11:41

会展中心是11个花瓣吧···
会展中心、金源CBD、南宁大桥、航洋 应该是已建成的公众认可度最高的!
未建的南宁塔、新航洋、红日国金、九州国际 都很值得期待哦!!
大唐电力最好。在建筑艺术领域,任何象征和象形都是最低级的,会展是这方面的经典。
应该市会展中心吧
回复 37# 摩天南宁
会展中心标志性的大穹顶,以朱槿花为造型,由十二片花瓣组成,代表着世居在广西的十二个民族。在大穹顶下的多功能厅,气势宏伟、造型独特,使用面积2800平方米,可容纳1500多人。
官方资料是这么写的。你可以到百度百科去查查。
南宁火车站、广西区博物馆、广西区体育馆、广西区图书馆等这些设施在80年代初都是在全国都是相当有水准的,虽然现在看起来有些过时了。
可现在南宁的建筑有多少是拿得出手的?
回复  摩天南宁
会展中心标志性的大穹顶,以朱槿花为造型,由十二片花瓣组成,代表着世居在广西的十二个民 ...
romanxr 发表于 2011-7-1 08:06

以前怎么听说是十一个,代表东盟10+1呢?晕了···
南宁火车站、广西区博物馆、广西区体育馆、广西区图书馆等这些设施在80年代初都是在全国都是相当有水准的, ...
romanxr 发表于 2011-7-1 08:10

现在在建的很多啊··
会展中心挺漂亮的,不过看起来不够大气,广州琶洲的会展中心就很有霸气...

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 07:26 , Processed in 0.070159 second(s), 6 queries , Redis On.