导 航
楼主: 83xhj

[榕城新闻] 【83关注】福州开启疯狂征地模式!

因福州市东南区水厂工艺改造项目工程需要,福州市台江区人民政府拟对该项目规划红线范围内的所有房屋实施征收,征收范围内的所有被征收人应当在2017年7月13日之前自行协商选定房地产价格评估机构并提交给房屋征收实施单位。

根据此前发布的招标公告,本次征收范围位于鳌峰路南侧,连江路东侧,现状东南区水厂内及东南区水厂职工住宅征迁范围。

据悉,新建项目建设规模为日供水15万立方米,总建筑面积70468.2平方米。投资总额约65680.15万元,项目业主为福州市自来水有限公司。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打铁垱路可西起广达路,东至五一南路。道路长495.8米,宽16米。道路等级为城市支路,设计车速20km/h。工程建设内容主要包括道路、给排水、路灯照明、景观绿化及交通设施等附属工程。

该项目总投资约7441.06万元,其中工程建设其它费5599.46万元,建设工期约12个月。

本帖子中包含更多资源

x
红星及周边地块改造项目(一期)
台江排尾红星及周边地块改造地块是近年来福州二环内最大的旧屋区改造项目,目前其红星及周边地块改造项目(一期)征收已经启动,涉迁面积约10万平方米,涉迁户数近1000户,正式签约期为7月8日至8月7日。
有部分是作为人工河,晋安河直排闽江

本帖子中包含更多资源

x
根据此前资料,原绿得地块及原市财政局干部教育中心周边旧屋区地块(含财会干校地块、院后村地块)位于台江区工业路北侧,总占地面积约33000平方米(约50亩左右),地块用途为教育用地以及绿地。

其中,绿得公司地块拆迁后将作为学校建设用地,规划一所24班小学,初命名为凤凰小学。原财干校及院后村地块将建设凤凰中学。

本帖子中包含更多资源

x
▲ 2017年台江区征迁交地攻坚项目分布示意图

根据台江区房管局的回复显示,包括同晖地块(一期)、中央商务区二期用地(涉及4个)、上下杭历史文化街区用地项目(涉及5个)、排尾红星(涉及11个)等29个项目入列。

本帖子中包含更多资源

x
83xhj 发表于 2017-11-18 10:57
红星及周边地块改造项目(一期)
台江排尾红星及周边地块改造地块是近年来福州二环内最大的旧屋区改造项目 ...

这么说晋安河直通闽江是在亿力江滨的楼栋之间穿过了,先前还一直疑惑亿力江滨为啥沿江空了很大一块地没建,感觉可以再建1栋。
83xhj 发表于 2017-11-18 10:35
因福州市东南区水厂工艺改造项目工程需要,福州市台江区人民政府拟对该项目规划红线范围内的所有房屋实施征 ...

东南区水厂异地重建吗?

本帖子中包含更多资源

x
东南明珠 发表于 2017-11-18 11:13
东南区水厂异地重建吗?

我觉得是原址扩建吧,大水厂要搬走,很影响很大方面。。你发现它旁边还有块空地没,就是扩建用地,之前我以为还可以再盖一座楼。。
东南明珠 发表于 2017-11-18 11:11
这么说晋安河直通闽江是在亿力江滨的楼栋之间穿过了,先前还一直疑惑亿力江滨为啥沿江空了很大一块地没 ...

我也是刚看到滴,人工造河,也是为了防止内涝???

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 04:13 , Processed in 0.083342 second(s), 3 queries , Redis On.